分享至
    阿富汗局勢|喀布爾機場再傳爆炸聲  美國防部證實屬銷毀設備

    阿富汗局勢|喀布爾機場再傳爆炸聲 美國防部證實屬銷毀設備

    阿富汗喀布爾機場發生連環自殺式炸彈襲擊,造成最少70人死亡,逾140人受傷。機場27日又傳出爆炸聲,不過美方與塔利班均證實,是銷毀設備。
    美國《有線電視新聞網》(CNN)報道,美國國防部發言人柯比(John Kirby)表示,聯軍在喀布爾機場執行一系列有計畫且受控的爆炸。柯比早前曾提到,假如喀布爾機場有一些美方需要銷毀的設備,而且美國和聯軍無法接手,那將會適當的處理。

    神學士發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)亦表示,在喀布爾機場傳出的爆炸聲,是美軍在摧毀他們的設備,呼籲喀布爾民眾毋須擔心。
    德加宣布結束撤離  英美稱將繼續撤軍
    美國白宮發言人普薩基(Jen Psaki)在喀布爾機場發生自殺式襲擊後重申,美軍在未有改變撤離民眾的行動,亦未因事件結束下周二撤出阿富汗的期限。
    英國首相約翰遜主持緊急會議,討論喀布爾機場的襲擊事件。他在會後表示,英國會繼續撤離行動直至最後一刻。
    德國及加拿大宣布,結束在阿富汗的撤離行動。
    相關新聞:
    阿富汗局勢|伊斯蘭國分支呼羅珊是甚麼組織?同屬遜尼派與塔利班不和

    關鍵詞
    網民熱話