陳茂波落區助市民登記  稱收到消費券會咁樣用……

陳茂波落區助市民登記 稱收到消費券會咁樣用……

陳茂波落區助市民登記  稱收到消費券會咁樣用……
陳茂波落區助市民登記 稱收到消費券會咁樣用……

5千元電子消費券今日起接受網上登記,財政司長陳茂波早上在民建聯陪同下落區,到訪藍田德田商場,協助市民登記領取電子消費券,並了解商戶使用電子支付的情況。陳茂波表示,大部分市民都以上次領取1萬元的資料認證身份,過程只須約3分鐘,非常暢順。他又說只要在未來兩星期完成登記,都可在8月1日收到第一期期消費券,呼籲市民毋須急於今日登記。

他又表示,雖然本港1月至4月零售有高增長,尤其在網上用電子支付,但只佔總零售業銷貨額的7%,相比鄰近地區的約兩成,有發展空間,相信商鋪設實體店配合電子支付,銷售增長會更快。

坊間一直熱議如何使用消費券,陳茂波就說早已約定同事,當收到消費劵後,會請他們吃飯慰勞,順道振興經濟。同場的民建聯立法會議員柯創盛、劉國勳也表示,會參考司長的做法,以電子消費劵請同事吃飯。民建聯主席、立法會議員李慧琼表示,民建聯今日開設超過100個街站協助市民登記消費劵。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話