青年發展聯盟首辦大專生創業比賽 科大團隊奪冠

青年發展聯盟首辦大專生創業比賽 科大團隊奪冠

為鼓勵青年到大灣區發展,香港青年發展聯盟昨舉行「Youth Novation香港大專生創業比賽」,冀藉此構建青年發展平台,宣揚大專生的創業理念和幫助有抱負的青年創業家落戶大灣區。比賽昨為決賽日及頒獎禮,冠軍由科技大學畢業生組成的SOCIF團隊取得。
比賽吸引了72間大專生初創公司報名參加,去年12月中旬已完成選拔和初賽,昨有10隊入圍決賽,競逐8個獎項和高達18萬港元的現金獎。比賽優勝隊伍更可獲大會推薦加入深圳知名孵化基地進行交流等,為初創企業提供由入駐辦理和商業登記到創業輔導和產業鏈對接一條龍配套服務和政策服務體系。

奪冠的隊伍SOCIF,為運輸和物流行業提供B2B車輛物聯網(IoT)和人工智能車聯網(AIoT)解決方案,主要為香港及東南亞地區的客運行業提供服務,例如實時到站預報系統(ETA),基於激光雷達科技的乘客計數系統(PCS)。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話