分享至
    馬家健冤案|師爺大狀涉妨礙司法公正 陳強利被拒保釋押11月底訊

    馬家健冤案|師爺大狀涉妨礙司法公正 陳強利被拒保釋押11月底訊

    25歲青年馬家健因企圖販毒被判囚23年,服刑5年後上訴得直,無罪釋放。案件揭發馬家健懷疑被其「師爺」陳強利遊說認罪,陳強利連同處理青年認罪的辯方大律師張曉惠,被控串謀妨礙司法公正,今午於九龍城裁判法院提堂。
    控方申請將案件押後至11月29日再訊,待檢閱當年案件的原審及上訴聆訊等資料,以及待警方進一步調查。裁判官嚴舜儀批准押後案件,並拒絕陳強利保釋申請,陳須還柙候訊;張曉惠則獲准以現金30萬元保釋,可分兩期付款,但須於下月17日前付畢,另須遵守晚11朝7的宵禁令、每周到警署報到等條件。

    58歲被告陳強利及38歲被告張曉惠,涉於2017年1月27日至2017年11月21日期間,在香港與馬家健一同串謀和其他人串謀妨礙司法公正,即就荃灣法院刑事案件2016年第2496號的相關案件,虛假地表示洪智謙沒有要求馬家健接收上述相關案件的郵包,及聲稱洪智謙不涉及於上述相關案件。

    相關新聞:
    涉馬家健冤案大狀及「師爺」 疑妨礙司法公正被捕
    青年被控販毒無端坐5年冤獄 張達明終助上訴得直

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話