鯨魚尾救列車 鹿特丹列車出軌險墮10米高橋

鯨魚尾救列車 鹿特丹列車出軌險墮10米高橋

熱話

廣告

 鯨魚尾救列車  鹿特丹列車出軌險墮10米高橋
鯨魚尾救列車 鹿特丹列車出軌險墮10米高橋

荷蘭鹿特丹附近Spijkenisse市,一列列車出軌,幸運地被高架橋附近的一座「鯨魚尾巴」雕塑「接住」,免墮下高10米高架橋。軌道安全部門正在對事故原因進行調查。
事發於當地2日凌晨12時半,無載客的列車正於高10米的高架橋上行走,惟列車懷疑煞車系統故障,撞穿路軌盡頭的防護欄後衝出高架天橋,卻剛好被「鯨魚尾巴」雕塑承托著,令當時車上惟一一人、司機倖免於難。有趣的是,該雕塑名叫「被鯨魚尾巴救下」(Saved by the Whale's Tail),是荷蘭建築師與視覺藝術家Maarten Struijs於20年前的作品。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話