721元朗襲擊|林卓廷等9人撤銷向鄧炳強提民事索償

721元朗襲擊|林卓廷等9人撤銷向鄧炳強提民事索償

民主黨前立法會議員林卓廷決定終止就前年「元朗721事件」,向警務處長鄧炳強提出民事索償。
民主黨中委莊榮輝在記者會表示,林卓廷在民主派初選案中,被控串謀顛覆國家政權罪而正在還柙,未知何時可回復自由,考慮到香港現況,認為難以維持漫長及複雜的法律訴訟,徵詢過法律意見,並與另外8名原告商討後,決定撤銷訴訟,他指希望為提供訟費支援的「612人道支援基金」騰出資源,協助更多有需要的港人。

身兼律師團成員的民主黨前主席何俊仁表示,團隊有3名大律師,原本期望透過訴訟,促使警方披露更多當日行動細節,案件亦有合理勝算機會,但代表警務處的律政司有資深大律師坐陣,警方事隔1年後才完成答辯書,律政司及後又提出撤銷索償,預計案件再需時2年才能進入下一個法律程序,若敗訴須賠償大筆訟費,林卓廷已心力交瘁,雖然對撤控感到非常遺憾,但支持他的決定。他又指了解林卓廷性格,對方不會受任何壓力而撤銷控告,強調他並無受到任何政治壓力。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話