Facebook刪180個中國假帳號 涉干預美國大選

Facebook刪180個中國假帳號 涉干預美國大選

熱話

廣告

社交網站Facebook表示,已經移除了一批干預亞洲政治和美國大選的中國假帳號,有關帳號包括155個個人帳號、11個專頁和9個社團帳號,旗下的Instagram也有6個帳號遭移除。

Facebook表示,這些帳戶的活動多以菲律賓和東南亞地區作為對象,它們假扮成目標地區的當地人,以中文、英文及菲律賓語貼文、管理群組,強調自己貼文的內容,並在其他人的貼文留言及點讚,調查發現假帳號與中國福建省有關,主要分享支持北京在南海和香港行動的貼文,以及支持菲律賓總統杜特爾特的內容,至於美國帳號的追蹤者較少。
Facebook網路安全政策主管表示,今次是公司針對美國政治受到外國干預打擊行動中,首次發現中國帳號,相信有關網絡活躍了2年,使用虛擬私人網路軟件隱藏真實位置,有關假帳號曾在Facebook消費60美元,以人民幣支付。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話