K仔原料報關化妝品粉末 警破2300萬元毒品案拘一漢

K仔原料報關化妝品粉末 警破2300萬元毒品案拘一漢

熱話

廣告

疫情下往來各地人流大減,販毒集團亦改為將大批毒品運港的方式,或輸入原料來港後再加工,警方在觀塘一工廈搜出100公斤懷疑可提煉成毒品氯氨酮(俗稱「K仔」)的粉末,當場拘捕一名男子;初步調查發現,有人涉將毒品包裝成化妝品粉末,再委託大型知名的運輸公司由泰國空運來港,企圖減低執法人員疑心。
 

被捕男子26歲,沒有黑社會背景,涉嫌販毒,今日在觀塘裁判法院提堂。警方根據線報,上周五晚上11時突擊搜查觀塘偉業街工廈一個約200方呎的單位,檢獲130公斤粉末,當中100公斤懷疑含有氯氨酮成分,共6包,由木桶盛載,料加工後可以提煉成50公斤氯氨酮,黑市值2,300萬元。
毒品調查科高級督察陳熾華(圖)指,受疫情影響,各國收緊入境人流管制,令毒販改變策略,由過往安排人運毒來港,改以偷運原材料,運抵後再加工。而今次發現不法之徒,將毒品包裝成化妝品粉末作掩飾,再安排知名運輸公司以正當途徑運港。他提醒呼籲運輸業如果發現有可疑,應立刻報警。

陳熾華補充指,涉案的單位狹窄,加工毒品時會使用大量化學物品,會產生強烈化學反應,可能釋出有毒氣體,亦可能出現火花,極之危險。他又指,單位只租用了幾天,相信毒品未有流入市面。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話