分享至
    數碼新品爆發生產力 西裝族最佳手機配襯法

    數碼新品爆發生產力 西裝族最佳手機配襯法

    5G年代,隨身處理繁重工作已是基本事,分別只在於:你只能處理一件、還是能同時處理多件工作。一件功能強大的隨身數碼產品便成為決勝關鍵。

    剛開始預購的摺疊式手機Samsung Galaxy Z Fold3 5G無論便攜性、多工能力、流暢度都堪稱利器級別,甚至連下班後的娛樂需要,亦都完美地照顧得到。除了介紹其過人的多工能力和全新的觸控體驗,今期亦請來達人教路,講解手機配襯西裝鮮為人知的奧妙之處。

    Flex Mode一屏多用 同時處理多個工作難題

    Samsung Galaxy Z Fold3 5G既有展開後達7.6吋、儼然平板電腦的大型屏幕,當然不能「浪費地方」。品牌獨家的Flex Mode功能便完全善用屏幕的每一吋,讓工作效率大大提升:你可以在屏幕上方開視訊會議時,於屏幕下方即時記下會議重點、查看email、編排日程,毋懼老闆突襲,各項問題你已率先搶答!

    Samsung Galaxy Z Fold3 5G
    毋需另外找紙筆,在Samsung Galaxy Z Fold3 5G上已可以記下會議重點,鉅細無遺。

    支援多工作業的Galaxy Z Fold3 5G當然可以同時在屏幕打開幾個apps,而且透過Multi-Active Window功能,你可以自由地將apps配置至屏幕上不同位置,隨你個人喜好和工作習慣。加上App Pair功能,讓你只需按一下,就可同時打開已經配對好的兩至三個apps,以便應付不同工作需要。

    Samsung Galaxy Z Fold3 5G
    不同應用程式的位置可以自行根據喜好、習慣來設定。

    全新S Pen 觸‧動更流暢

    Samsung的自家觸控筆S Pen早已街知巷聞,這次配合Samsung Galaxy Z Fold3 5G同期推出了專屬的S Pen Fold Edition,獨特的伸縮筆尖和限力技術為Z Fold3 5G的主屏幕提供良好保護,也提供更低的延遲率,書寫、觸控更快更流暢,適合需要同時處理多項工作的用者。

    Samsung Galaxy Z Fold3 5G
    專屬的S Pen Fold Edition有效保護屏幕,書寫亦更流暢。

    *S Pen Fold Edition需另外購買。Z Fold3 5G亦兼容S Pen Pro。

    西裝族:電話應該放邊個袋?

    對常穿西裝的上班族來說,電話響起或收到msg後能以最快速度回應也是工作效率的一種。究竟手機放在西裝哪一個口袋會最適合最方便,而又不影響儀表?著名裁縫品牌「詩閣」(Ascot Chang)的第三代傳人Justin這樣說:「最好當然是請師傅專門造一個手機口袋。」

    Justin表示他們的客人當中有兩、三成會特別要求造手機袋。隨著愈來愈機不離身,這數字大概只會一直上升。
    Justin表示他們的客人當中有兩、三成會特別要求造手機袋。隨著愈來愈機不離身,這數字大概只會一直上升。

    不是純粹為了做生意,且聽Justin說明箇中邏輯:「如果將手機放在胸口內袋,會大大影響衫型,絕不會好看;放在兩側的外袋嗎?手機的重量會對袋口造成壓力,久而久之袋口便會永久變形,同樣影響外觀。」請師傅造物品專用口袋也不是新鮮事,Justin表示以前還會寫字的時代,客人會要求開口袋用來放紙本筆記簿,智能電話興起後便多數是開「電話袋」:「也試過有客人跟師傅說開個大一點的,用來放小型平板電腦!」

    Samsung Galaxy Z Fold3 5G
    手機袋一般會開在西裝前下擺內側,主要是根據機身闊度來訂造。

    師傅會跟據電話的闊度來「度機身訂造」手機袋,一般不用額外加錢,有兩部手機的也可以同時在襟內兩邊各開一個袋,讓手機有個「安樂窩」。但慢著!如果不是訂造西裝、是買現成西裝的朋友怎辦?「那手機就唯有放褲袋了。」再慢著!萬一換新手機呢?「那便可以一併換新西裝!」Justin笑著說。

    Samsung Galaxy Z Fold3 5G
    專為提升生產力而製,Samsung Galaxy Z Fold3 5G與你的領帶collection當然匹配。

    Ascot Chang詩閣

    中環遮打道6-14A號置地廣場太子大廈131號舖

    (Presented by Samsung)