分享至
    Viu撼贏Netflix 東南亞訂閱用戶破520萬人

    Viu撼贏Netflix 東南亞訂閱用戶破520萬人

    研究公司Media Partners Asia近日公布資料,截至今年6月30日,Viu已成為東南亞地區第二大的串流服務,在東南亞的訂閱用戶數達到520萬人,超越Netflix的480萬人,僅次於Disney+的600萬人。
    根據《彭博》報道,Viu今年上半年的營業額增長29%,達8,300萬美元,其中訂閱及廣告收益分別增加40%及54%,合共佔營業額6,200萬美元,而淨虧損亦銳減75%至3億美元。

    Viu由李嘉誠幼子李澤楷旗下的電訊盈科於2015年推出,在中東、非洲等16個市場提供服務,但在這些市場卻不算成功,2019年更因為資金不足而退出印度市場。報道提及,Viu東南亞的訂閱人數雖然暫時跑贏Netflix,但用戶的瀏覽時間卻不及Netflix長,並預計年底訂閱人數將會被追上,屆時Disney+仍會遙遙領先,故仍會面臨龐大挑戰。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話