即時新聞

理財專家揭露:有錢人與普通人的兩種不同習慣

理財

廣告

日本理財規劃師飯田道子近日分享,從兩個小習慣便能分辨出有錢人與普通人。首先,有錢人會在銀行逗留較長時間,利用這些時間了解銀行新引進的設備、查詢各種資訊並詢問有關金錢的問題。他們將每次去銀行視為特殊機會,因為有些資訊只能在銀行才能得知。

有錢人的資金管理方式

有錢人對自己的資金流向會非常重視,他們會記錄每一筆收入和支出,而非僅關注帳戶餘額。他們會密切關注自己所有的匯款紀錄,以便及時發現任何延遲或多扣的款項。

積極的金錢觀念

飯田道子認為,有錢人之所以能夠存下大筆錢,可能是因為他們對錢有一種積極的態度。他們會不斷查看自己的資金流動,這樣不僅能增加存錢的意識,也能提高儲蓄的動力。如果想要成為有錢人,我們也應該學習他們,從關注自己的資金流動開始。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:資料圖片