安樂窩 火險 保障安樂窩財物:火險 VS 家居保險,兩者有咩分別?

火險 VS 家居保險,兩者有咩分別?|保障安樂窩財物

理財

廣告

講到為安樂窩購買保障,不少人會混淆火險和家居保險兩者。同樣是保障你的家居財產,但其實兩者是截然不同的產品。

保障範圍、必需性及保費分別

等 HoldCover 為你就保障範圍、必需性和保費方面拆解火險和家居保險的不同之處,助你為安樂窩購買最合適的保障:

安樂窩 火險 保障安樂窩財物:火險 VS 家居保險,兩者有咩分別?
(圖片來源:HoldCover授權圖片)

互補長短 可同時購買

身為業主的你,想避免因意外而帶來始料未及的經濟負擔,可以同時購買火險和家居保,為得來不易的安樂窩提供全面保障。

火險和家居保險能互補長短,例如因意外爆水管水浸,使入伙前的原裝地板和家電被浸爛,火險可賠償原裝地板損毀的費用,而家居保險則可賠償家電損毀的費用。

安樂窩 火險 保障安樂窩財物:火險 VS 家居保險,兩者有咩分別?
(圖片來源:[email protected]

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

常見問題

火險 VS 家居保險,兩者有咩分別?

火險是指因火災、水災等意外而導致的樓宇本身…詳情請看

火險 VS 家居保險,可同時購買?

身為業主的你,想避免因意外而帶來始料未及的經濟負擔,可以同時購買火險和家居保。火險和家居保險能互補長短,例如…詳情請看

撰文:HoldCover圖片來源:HoldCover授權圖片、[email protected]