富融銀行再優化全球匯款服務成首間香港虛銀支持SWIFT GPI 客戶可實時追蹤匯款進度

富融銀行再優化全球匯款服務成首間香港虛銀支持SWIFT GPI 客戶可實時追蹤匯款進度

理財
會員內容

廣告

富融銀行(Fusion Bank)自去年7月成為全港首間虛擬銀行推出跨境匯出和匯入匯款服務,未有停下優化匯款服務的腳步。早前,他們將匯款服務推展至全球,客戶可以輕鬆匯出和匯入款項至全球各地;最近,他們更成為香港首間虛擬銀行支持GPI(全球支付創新)匯款追蹤服務;富融銀行個人金融業務部存匯業務主管總監沈友賓說,此後客戶可以實時查閱匯款進度、獲得更優越的匯款體驗,並保障匯款安全。

全球匯款配合追蹤進度服務 沈友賓:全面提升客戶體驗

富融銀行的匯款服務,由最初客戶只可以匯出款項至內地銀行戶口,以及單向接收來自世界各地,漸漸發展至全球通行的匯款服務。沈友賓說,全球匯款服務深受客戶歡迎,他們處理的日均匯款筆數較推出匯出海外匯款前上升800%,而日均匯款金額亦急升18倍以上。他提到,富融客戶的匯款亦偏佈世界各地,以匯款金額計,截至2022年8月中,86%的匯款是匯至中國內地以外的海外國家,如美國、英國、新加坡、韓國、菲律賓等。

眼見全球匯款服務的需求,沈友賓和他的團隊繼續優化匯款服務。

他說:「富融銀行積極推動普及智慧金融,期盼成為香港金融科技發展的引領角色。我們亦致力把最新、最先進的科技融入於銀行業務、金融產品及客戶私隱信息安全上,解決客戶的痛點,給他們提供高效、低成本及安全的豐富金融服務,從而為客戶帶來更好的體驗。」

最近,富融銀行再加入支持GPI匯款追蹤的服務。沈友賓解釋道:「GPI是由環球銀行金融電信協會(SWIFT)推出的付款平台,提供匯款的追蹤服務;此後,富融銀行的客戶便毋需經匯款或收款銀行隨時隨地透過Fusion Bank App查詢匯款的進度,減少查詢的麻煩,並提高匯款效率。」

匯款同時兌換貨幣 4步輕鬆完成 成功吸納新客戶群

而沈友賓和他的團隊在設計匯款服務時亦花上不少心思。他們考慮到客戶在匯款的同時,亦有兌換外幣的需要。如是者,富融銀行亦有提供外匯服務,支持港幣、人民幣及美元3種貨幣兌換。富融為客戶提供特惠外幣兌換匯率,客戶匯款時亦可按實時匯率即時兌換需要的貨幣。

現在,客戶在富融銀行的手機應用程式中,只需4個步驟,就可以完成貨幣兌換和匯款,省卻繁瑣步驟,操作相當簡單,款項最快可以即日到賬。此外,匯款會透過環球銀行金融電信協會(SWIFT)系統進行,配合加密技術,為客戶提供安全的匯款體驗。

沈友賓說,就他們的數據顯示,截至2022年8月中,有80%的匯出匯款金額都是透過美元進行,37%的客戶使用匯款服務同時進行了外匯交易。

而其中一項數據,或能為銀行業界帶來啟示:「使用全球匯款功能的客戶中,有30%都是富融銀行的新客戶,反映出全球匯款產品可助銀行吸納一批新客戶群。」

富融銀行再優化全球匯款服務成首間香港虛銀支持sw 現在,客戶在富融銀行的手機應用程式中,只需4個步驟,就可以完成貨幣兌換和匯款,省卻繁瑣步驟,操作相當簡單,款項最快可以即日到賬。
現在,客戶在富融銀行的手機應用程式中,只需4個步驟,就可以完成貨幣兌換和匯款,省卻繁瑣步驟,操作相當簡單,款項最快可以即日到賬。

推匯款三重賞吸引客戶 承諾未來繼續優化服務

最近,富融銀行亦推出「匯款三重賞」吸引客戶,由即日起至2022年9月30日,每位合資格客戶可享高達HKD1,150。

  • 一重賞:合資格客戶使用全球匯款服務可享HK$0匯款匯出費用*,收款人將全額到賬。
  • 二重賞:客戶成功進行跨幣種匯款,且單筆匯出金額超過HKD10,000/CNY 8,500/ USD1,300,可獲得HKD20現金獎賞,每位客戶可最多獲得HKD400現金獎賞。
  • 三重賞:推廣期內每個月完成首筆匯款後,客戶可獲得一張額外加息1.28%的美元3個月定期存款的加息券(每人最多三張),連同基本利率最高可享3.08%美元3個月定期利率#。美元3個月定期存款的加息券的存款上限為USD10,000。

目前,富融銀行的匯款服務已集收費便宜、匯率吸引、方便安全的三大優勢,亦是香港眾多虛擬銀行之中第一間支持GPI。

話雖如此,沈友賓和他的團隊不會止步於此:「展望未來,我們會繼續秉持以客為先的精神,不斷優化全球匯款服務,包括增加匯款貨幣選擇、加快收款人收賬時間等,盡力為客戶帶來更便捷的匯款體驗。」

閱畢全文,如果大家有興趣了解更多富融銀行的全球匯款服務,甚或打算開戶體驗富融銀行的銀行服務,可點擊以下按鈕前往相關頁面!

全球匯款更多詳情 下載Fusion Bank App

* 包括本行手續費(等值HKD50)及中間行及收款行手續費(等值HKD200)。
# 基於2022年8月25日當天的基本利率1.80%。

風險披露

  1. 外幣兌換風險
    外幣兌換涉及匯率風險。將港幣兌換外幣或外幣兌換港幣時,可能會因當時外幣匯率之波動而出現利潤或虧損。
  2. 人民幣貨幣風險
    人民幣受制於匯率風險。客戶於兌換人民幣至其他貨幣(包括港幣)時將可能受匯率波動而引致損失。有關當局所實施的外匯管制亦可能對適用匯率造成不利的影響。人民幣現時並非自由兌換的貨幣,可能受制於若干政策、監管要求及/或限制(有關政策、監管要求或限制將不時更改而毋須另行通知)。實際的兌換安排須依據當時的政策、監管要求及/或限制而定。

(Presented by Fusion Bank)