積金易籌建步入關鍵階段 2023年開始分批過渡 MPF行政費有望減價

積金易籌建步入關鍵階段 2023年開始分批過渡 MPF行政費有望減價

把本港強積金賬戶行政工作統一處理的中央數碼平台「積金易」(eMPF),目前已進入關鍵階段。積金局早前已批出設計、構建和營運合約,由電訊盈科(00008)旗下電訊盈科企業方案奪得。目前預計最快於2022年底前建成。

撰文:經一編輯部|圖片:iStock

受託人由2023年起,按序分批過渡至新平台後,新平台會在2025年左右全面運作。

運作初期收費下調空間有限

成員最關心的收費問題,強積金業界重申,預期在「積金易」運作初期,收費下調的空間有限。此外,強積金成員以往要管理強積金賬戶,唯一渠道是要求理財顧問協助。不過,近年各強積金受託人提供數碼化服務,期望提高成員管理強積金的積極性。

據保誠的強積金調查顯示,指85%受訪者清楚所有強積金賬戶的投資組合和累積權益總額,可能是因為更頻密地定期查閱強積金賬戶結餘。該調查訪問了570名保誠本地客戶,當中有近一半人,曾於年內查閱強積金賬戶結餘四次或以上,約19%受訪者於去年甚至查閱逾十次。有54%受訪者稱,更頻密地查閱強積金賬戶的主因,是電子渠道令查閱賬戶變得更方便。

調查結果反映,當管理強積金渠道變得數碼化,可以增加成員管理其強積金的積極性,這亦是積金局推出「積金易」的原意之一。

港人每次轉工都會轉換強積金受託人,因此打工仔可能會持有多個強積金賬戶,成員便需要登入不同平台查閱資料,減低管理強積金意欲。而且,以往成員若需要整合賬戶或權益轉移,要面對繁複的手續,填寫紙本文件,花費不少時間及精力。

不過,至近年本港各強積金受託人都把相關工作數碼化,以提升效率。從成員角度看,可以增加管理誘因,以提升投資回報。其中,宏利有專為客戶推出的網上平台「BuySimple」,可以在網上開立個人賬戶及處理轉移申請,六個步驟便可完成申請程序。

4點前交指示 當日基金價結算

宏利強積金客戶在任何工作天下午4時前,在網上完成基金買賣指示,宏利會以同一工作天的基金價格進行買賣。另友邦亦有網上轉移強積金資產服務,讓成員在網上整合個人賬戶、轉移強積金可扣稅自願性供款(TVC)賬戶資產,以及填交「僱員自選安排」轉移選擇表格到友邦。

與傳統以紙張方式遞交申請相比,友邦稱,經網上整合及轉移強積金資產,連同開立相關賬戶,一般只需約七個工作天,相對填交紙本表格普遍需時逾十個工作天處理,省下約一半時間。

BCT銀聯也強調一站式數碼式體驗,可於網上自助開立TVC賬戶或整合強積金賬戶。用戶通過手機應用程式(App)查詢基金價格,設定基金到價提示。在轉換基金時,只要在下午4時前作出指令,會以當日基金價格結算,與宏利看齊。

至於保誠,在其手機應用程式Pulse亦推出可「一鍵登入」中銀保誠強積金功能,用戶可管理基金,包括查閱基金結餘和單位價格,以及追蹤交易和供款紀錄。

在僱主角度,使用數碼工具處理強積金,可以為公司節省大量人手和時間,減少重複性的工序,提升工作效率。得益透過數碼化平台,僱主能夠為僱員提供多個強積金計劃選擇,也能縮短僱主為新僱員參加強積金計劃的時間。

積金易合約由電盈奪得 籌建步入關鍵階段

料十年後省成本400億元

成員加強管理其強積金,固然有助於提升回報,惟強積金收費水平多年來被質疑過高。政府一直強調,「積金易」平台運作後,強積金基金收費有下調空間。

積金局表示「積金易」平台將會把現有的強積金計劃行政工作程序標準化、精簡化及自動化,從而創造減費空間,並為強積金制度創造無紙張主導體驗。政府亦擬規定日後「積金易」實行後,受託人就強積金計劃的行政工作收費,不得超過其繳付「積金易」平台的費用,以確保減省的成本會直接惠及計劃成員。

財經事務及庫務局局長許正宇早前在網誌指出,估算「積金易」落實運作十年後,累計可節省成本總額介乎300億至400億元。不過,強積金業界指,在eMPF運作初期,受託人的行政成本不會即時下降,強積金基金未有條件減價。

業界相信,要經過一段時間,eMPF運作上軌道後,強積金基金收費才有下調空間,而前提是eMPF平台收費,較受託人原來的成本更低。

「積金易」落實後,強積金收費是否可即時下調仍有待觀察,但「積金易」的籌建工作正如火如荼進行。政府宣布積金局已成立積金易平台有限公司作為其全資附屬公司,以推行「積金易」平台項目。「積金易」平台公司由新上任積金局主席劉麥嘉軒為主席及非執行董事;另有12名來自不同界別的人士出任公司董事。