aia 成香港首間保險公司與學術界合作推獨家課程 AIA成香港首間保險公司與學術界合作推獨家課程 全方位提升AIA卓越顧問專業知識

AIA成香港首間保險公司與學術界合作推獨家課程 全方位提升AIA卓越顧問專業知識

理財
會員內容

廣告

希望卓越顧問能真正為自己的需要,提供個人化的保障方案?AIA最近便夥拍4個專業團體,於HKU SPACE為AIA合資格的卓越顧問提供一系列獨家行政人員證書課程,成為香港首間與學術界合作推出課程的保險公司。課程涵蓋財務規劃、退休理財策劃、規劃人生目標,甚至身心健康攻略等等,務求全方位提升AIA卓越顧問的專業知識,為客戶提供更全面的理財及保障方案。連AIA的卓越顧問大使——香港單車運動員李慧詩,本身是AIA的客戶,亦大讚卓越顧問與單車運動有3大共通點!

AIA夥4間專業團體推課程 全方位助卓越顧問Level Up

過去,AIA已於2011年開創業界先河設立「友邦精英學院」,為學員提供多元化的系統性培訓,致力讓他們成為業界精英。今年,AIA再推出「友邦卓越顧問」項目。今次,為全方位提升卓越顧問專業知識,以全方位回應客戶所需;AIA便成為香港首間保險公司與學術界合作,推出一系列獨家課程,並全數資助合資格的AIA卓越顧問參與。

是次於HKU SPACE推出的獨家行政人員證書課程,由AIA與英國特許保險學院 (CII)、香港財務策劃師學會 (IFPHK)、財商教育學院 (FQEA) 以及香港營養師協會 (HKDA) 合作設計。

三張證書分別是:《健康理財策劃顧問》、《人生目標財務策劃顧問》、《退休理財策劃顧問》。三者都必須修讀「財務規劃及數碼營銷」單元,當中部分內容節錄於英國特許保險學院 (CII) 的財務規劃認證課程。另外,視乎參與者所選修的證書,參與者需要再修讀以下其中一個單元方可修畢相關行政人員證書:

第一個是「身心健康攻略」單元,內容包括壓力管理、靜觀練習、了解食物與營養,其次是「規劃人生目標」單元,涵蓋兒童財務管理的知識、人生規劃、ESG投資、房地產投資等等。最後是「退休理財策劃」單元,主要關於退休顧問和強積金的內容。3個單元的課程,分別由HKU SPACE、香港營養師協會、財商教育學院以及香港財務策劃師學會的導師合力教授。

友邦香港及澳門首席執行官馮偉昌先生認為,教育不止是階段性的事,而是終身的事業;在不斷轉變的環境中,若沒有不斷提升自己,將難以維持自己的競爭力,亦難以為客戶量身訂造合適的保障方案。他說:「這不是一個普通的課程,而是個大家花上很多心思設計的課程。AIA卓越顧問真的能配合客戶需要,真正成為他們的終身夥伴。」

aia 成香港首間保險公司與學術界合作推獨家課程 左起:香港營養師協會主席邱晴小姐、財商教育學院首席培訓師及發展總監(正規課程)潘子欣小姐、友邦香港及澳門首席營業官詹振聲先生、友邦香港及澳門首席執行官馮偉昌先生、HKU SPACE常務副院長(商學及中國發展)劉寧榮教授、HKU SPACE金融商業學院總監楊仕名先生、香港財務策劃師學會行政總裁劉振輝先生、英國特許保險學院總監Mr Mike Haynes。
左起:香港營養師協會主席邱晴小姐、財商教育學院首席培訓師及發展總監(正規課程)潘子欣小姐、友邦香港及澳門首席營業官詹振聲先生、友邦香港及澳門首席執行官馮偉昌先生、HKU SPACE常務副院長(商學及中國發展)劉寧榮教授、HKU SPACE金融商業學院總監楊仕名先生、香港財務策劃師學會行政總裁劉振輝先生、英國特許保險學院總監Mr Mike Haynes。

李慧詩任大使 談卓越顧問與單車運動的3大共通點

而AIA的卓越顧問大使——香港單車運動員李慧詩,本身亦是AIA的客戶。單車運動與卓越顧問,兩者似乎風馬牛不相及,但李慧詩則指,卓越顧問與單車運動其實有3大共通點。

第一,她認為卓越顧問與單車運動員一樣,同樣會盡力追求專業,時刻準備自己;就如卓越顧問亦會結合理論和實戰經驗,並持續進修,不斷自我增值。第二,她提到兩者同樣有龐大團隊在背後支持,才能讓卓越顧問與單車運動員可以無後顧之憂,為目標向前衝。最後,她特別提到,其實兩者同樣需要善用數碼科技;例如運動員利用數據分析,結合自己的主觀感覺和狀態反應,繼而作出調節;而卓越顧問亦會利用大數據,為客戶分析保障需要。

aia 成香港首間保險公司與學術界合作推獨家課程 李慧詩認為卓越顧問與單車運動員一樣,同樣會盡力追求專業,時刻準備自己;就如顧問亦會結合理論和實戰經驗,並持續進修,不斷自我增值。
李慧詩認為卓越顧問與單車運動員一樣,同樣會盡力追求專業,時刻準備自己;就如顧問亦會結合理論和實戰經驗,並持續進修,不斷自我增值。

AIA百萬圓桌會員人數全港澳稱冠 卓越顧問冀成為客戶的終生夥伴

事實上,今年AIA百萬圓桌的會員人數*,已是第20年站穩全港之首;自2019年開始獨立登記起,澳門友邦保險今年亦是連續4年稱冠澳門。

要得到業界公認最崇高的國際榮譽百萬圓桌(MDRT)的會員資格,並不容易。保險和金融服務從業員必須符合業績要求,更需要備相關精博的專業知識和遵守嚴格的道德操守。在全球70個國家及地區,只有少數的從業員能獲此資格。 而AIA卓越顧問的目標,不止於單次達到特定業績,更是持續地成為百萬圓桌會員。

李慧詩亦曾談到,她心目中的理想卓越顧問不會以促銷形式進行銷售,而是會按照自己人生階段提供意見,給予足夠時間細閱保單,再決定是否購買。可見只看重業績的財務策劃顧問,無法長期得到客戶支持。

而AIA卓越顧問的理念正好與李慧詩的理想顧問契合,透過顧問形式進行銷售,同時利用數碼工具了解保障缺口,提供全方位個人化服務,定期檢視客戶的保障需要,以成為客戶終生夥伴為目標,共同實踐「健康長久好生活」。李慧詩說:「沒有健康長久好生活,就不可能在人生不同階段完成夢想。」

*根據MDRT協會2022年7月13日之資料顯示 (https://www.mdrt.org/about-MDRT/for-companies/),友邦保險百萬圓桌(MDRT)會員人數於全球稱冠,而友邦香港及澳門亦同時於香港及澳門稱冠。「友邦保險」是指友邦保險控股有限公司,於香港註冊成立之有限公司。「友邦香港及澳門」是指友邦保險(國際)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)之香港及/或澳門分行。「香港」及「澳門」分別指「香港特別行政區」及「澳門特別行政區」。

(Presented by AIA)