即時新聞 經一速遞 【股災應對】「史上最大股災」6月將至 恐跌40%!散戶要準備好7件事

睡前滑手機習慣增癌症風險,學這3招保命

生活消閒

廣告

美國最新研究揭示,睡前滑手機的習慣可能會導致健康問題。研究人員對約46萬人進行長達12.8年的追蹤,結果發現,這種習慣可能導致患癌風險增加55%,並可能導致腦部退化等問題。

睡前滑手機增加癌症風險

研究指出,睡前玩手機會導致夜間接觸大量光源,阻礙褪黑激素分泌,導致生理時鐘變得混亂,免疫力下降,增加患癌風險。此外,長時間在睡前玩手機,會導致患上甲狀腺癌的風險大幅上升55%。

其他健康風險與保護措施

除了癌症風險,睡前使用手機還可能導致視力下降、腦退化、皮膚變差、睡眠質素變差和頸椎受傷等問題。為了避免這些後果,建議大家養成以下三個習慣:睡前半小時不要滑手機,手機燈光調低,滑手機時要開燈。此外,玩手機時每使用20分鐘,就應該休息20至30秒。

如我有特別需要申請政府津貼,有什麼津貼可以申請?

如是長者/傷殘人士,可以留意長者生活津貼長者咭樂悠咭傷殘津貼申請綜援等等,在住屋方面,可以考慮申請公屋

如果我想外旅/返回內地,有什麼需要留意?

首先,要留意特區護照/回鄉證是否需要續期,以及留意不同貨幣的匯率走勢,包括人民幣兌港幣日元兌港元英鎊兌港元等等。

圖片來源:圖片來源:官方授權