寵物共享公園

寵物共享公園6.13起增設54個 一文睇清170個共享場地名單及使用者守則

生活消閒

廣告

寵物共享公園名單|香港康樂及文化事務署將於本週二(6月13日)在全港不同地區新增超過50個寵物共享公園,屆時寵物共享公園的總數達到170多個。下文將整合新增寵物共享公園名單及位置、原有116個寵物共享場地、使用者守則等資訊。

寵物共享公園增加逾50個

康樂及文化事務署下周二起在全港各區增設逾50個寵物共享公園,令這類公園的總數增至逾170個,攜同寵物入內的市民和其他使用者可在共融環境下使用公園設施。

為了滿足市民的需求,康文署於2019年1月開展了寵物共享公園試點計劃,向市民開放了六個公園,讓他們帶著寵物進入。該計劃取得了良好反響,康文署便將這六個寵物共享公園設為常設,並從2021年2月起在各區增設多個寵物共享公園。

康文署將將根據場地實際情況,按需求增設狗糞收集箱、洗手設施等基本設施,並加強場地清潔。

寵物共享公園|新增公園名單及位置

寵物共享公園|與寵物公園的分別?

寵物共享公園與寵物公園的區別在於,寵物公園是專為寵物設計的場地,通常設有圍欄和雙重閘門以防止寵物走失。場地設施包括狗糞收集箱、洗手設備,部分場地還提供寵物專用遊樂設施、飲水器以及休憩草坪等。

而「寵物共享公園」並非專為寵物而設,其本意是開放現有公園供市民與寵物共享。康文署將根據實際情況和需求在場地提供額外的基本設施,例如狗糞收集箱、洗手設施等,以方便市民和寵物使用。在「寵物共享公園」內,市民需要用帶子或繩子牽引寵物並加以妥善管束,以免對其他使用者造成困擾。

寵物共享公園|使用者守則

  1. 請以帶或繩子牽引你的狗隻。
  2. 請妥善管束你的寵物並恰當地控制其行為,以免對其他人或寵物造成滋擾或傷害。
  3. 請清理寵物的排泄物。
  4. 請保持環境清潔衞生

寵物共享公園|116個場地

寵物共享公園與寵物公園的分別?

寵物共享公園與寵物公園的區別在於,寵物公園是專為寵物設計的場地,通常設有圍欄和雙重閘門以防止寵物走失……

寵物共享公園的使用者守則?

請以帶或繩子牽引你的狗隻;請妥善管束你的寵物並恰當地控制其行為……

圖片來源:unsplash@mnelson