雀巢

日本雀巢睡眠咖啡廳 為打工仔提供立睡體驗

生活消閒

廣告

大型辦公用品公司伊藤喜和広葉樹合板社宣布推出「站立睡眠咖啡小憩體驗席 giraffenap」,讓睡眠不足的現代人在有需要時,可以有一個地方小憩。
雀巢睡眠咖啡廳將提供期間限定的「giraffenap 站立睡覺咖啡小憩體驗座位」活動,讓民眾體驗在喝完咖啡後站立睡覺的感覺。

雀巢睡眠咖啡廳的主意來自於近年來流行的「Coffee Nap」(咖啡覺)。用來提神的咖啡因與睡眠結合,雖然聽起來有點奇怪,但多項研究表明,咖啡因後短暫小憩可以提高警覺性和精神敏銳度。

日本廣島大學的研究指出,人們喝完咖啡小憩後,相比於其他方式如冷水洗臉,清醒程度更高。然而,睡眠時間不能超過20分鐘,否則大腦就會進入深度睡眠狀態。雀巢睡眠咖啡廳提供兩種座位,包括真皮躺椅和沙發座,都是半開放式的包廂,顧客使用30分鐘需要825日元(約45港元),60分鐘則要1,650日元(約90港元)。前者在睡前提供一杯咖啡,後者則在睡眠前後各提供一杯。

最新的「giraffenap」站立睡覺咖啡小憩體驗座位,提供了「宇宙空間」和「森林」兩種選擇。該裝置僅有小型公共電話亭的大小。在舒適的半隔間座位中,顧客可以放心休息,不用擔心他人的目光。

如我有特別需要申請政府津貼,有什麼津貼可以申請?

如是長者/傷殘人士,可以留意長者生活津貼長者咭樂悠咭傷殘津貼申請綜援等等,在住屋方面,可以考慮申請公屋

如果我想外旅/返回內地,有什麼需要留意?

首先,要留意特區護照/回鄉證是否需要續期,以及留意不同貨幣的匯率走勢,包括人民幣兌港幣日元兌港元英鎊兌港元等等。

圖片來源:ネスレ日本網站截圖