酷熱天氣警告 夏季戶外活動天氣預報及防水防曬產品推薦

天文台於上午7時發出酷熱天氣警告 夏季戶外活動防水防曬產品推薦

生活

廣告

隨著夏季的到來,香港天文台預報未來幾天將持續酷熱,市區最高氣溫可達34度,新界更高一兩度。在這樣的高溫天氣下,戶外活動和出海成為了許多市民的選擇。然而,強烈的紫外線和突如其來的驟雨,都是需要特別注意的天氣條件。為了讓市民能夠更好地享受夏日樂趣,同時保護皮膚免受紫外線傷害,本文將提供未來幾天的天氣預報和防水防曬產品的推薦。

香港天文台最新天氣預報顯示,未來幾日天氣將以晴朗至多雲為主,但亦有幾陣驟雨,局部地區可能有雷暴。市民在進行戶外活動時,除了要注意天氣變化外,也應選擇合適的防曬產品,以防曬傷。

日期 今日(一) 7月9日(二) 7月10日(三)
最高溫度 34度 33度 33度
最低溫度 29度 28度 28度
風向及級數 南風2至3級 南風3級 南風3級
濕度 60-85% 65-90% 65-90%
顯著降雨概率
天氣 大致天晴,但有一兩陣驟雨。日間酷熱 大致多雲,有幾陣驟雨,局部地區有雷暴。日間部分時間有陽光及酷熱 大致多雲,有幾陣驟雨。早上局部地區有雷暴,日間部分時間有陽光及酷熱
日期 7月11日(四) 7月12日(五) 7月13日(六)
最高溫度 33度 33度 33度
最低溫度 28度 28度 28度
風向及級數 南至西南風3級 南至西南風3至4級 南至東南風3至4級
濕度 65-90% 65-90% 65-90%
顯著降雨概率
天氣 部分時間有陽光,有幾陣驟雨。日間酷熱 大致多雲,有幾陣驟雨,早上局部地區有雷暴。日間部分時間有陽光及酷熱 大致多雲,有幾陣驟雨,早上局部地區有雷暴。日間部分時間有陽光及酷熱

夏日戶外活動防曬指南

在這種天氣下,選擇合適的防曬產品至關重要。市面上有許多防水防曬產品,不僅能夠有效防止紫外線傷害,還能抵抗汗水和水的侵襲。例如,RMK高效水漾防曬霜SPF50+PA++++和Avène高效清爽戶外防曬乳SPF50+都是專為戶外活動而設計的防曬產品,具有高度的防水抗汗能力。

選擇適合自己防曬產品

選擇防曬產品時,除了考慮防水防汗的特性外,還應該根據自己的皮膚類型和活動需求來選擇。例如,如果你計劃進行長時間的水上活動,則可以選擇SunplaySuperBlock防曬噴霧SPF130PA++++或BananaBoat香蕉船特強運動型防曬乳SPF100,這些產品不僅防水性能強,而且防曬系數高,適合長時間暴露在陽光下。

防曬同時護膚

除了防曬,護膚也是夏日護理的重要部分。Anessa極防水美肌UV乳液和彩豐行戶外及水上運動防曬乳等產品,在提供高效防曬的同時,還含有保濕和美肌成分,幫助肌膚抵抗夏日的乾燥和紫外線引起的色斑問題。

天文台天氣預報|7月8日最新天氣狀況及未來天氣預測|每日更新

香港天文台最新天氣預報,天文台預計今日7月8日大致天晴,但有一兩陣驟雨。日間酷熱,市區最高氣溫約34度,新界再高一兩度。吹輕微至和緩偏南風。今日有副熱帶高壓脊正為中國東南部帶來普遍晴朗的天氣。
詳情請看

防水防曬推薦2024|8大必買專櫃+開架戶外防曬!防水抗汗

防水防曬推薦2024|夏天其中一個必做活動當然是出海船P和進行水上、戶外活動!女生們除了使用防水化妝品保持精緻妝容外,也需注重防曬;而進行戶外活動時,一般的防曬乳及防曬噴霧的防水耐汗度是不足夠的,此時候需要塗上防水防曬!

撰文:經一編輯部圖片來源:香港天文台