天氣溫度酷熱 夏季酷熱天氣下的生活貼士 香港天文台預報與止汗妙招

夏季酷熱天氣下生活貼士 香港天文台預報與止汗妙招

生活

廣告

隨著夏季的到來,香港天文台預報未來幾日將持續酷熱,市民在享受晴朗天氣的同時,也需面對高溫帶來的不適,特別是戶外活動時的流汗問題。

為了幫助市民更好地應對炎炎夏日,本文將提供天文台的最新天氣預報,並結合日本專家分享的止汗妙招,讓您在保持涼爽的同時,也能保持體態優雅和個人衛生。香港天文台最新天氣預報顯示,今日7月9日大致天晴,但局部地區會有一兩陣驟雨和雷暴,最高氣溫約34度,吹輕微至和緩偏南風。未來幾天,天氣將持續酷熱,部分時間有陽光,亦有幾陣驟雨。

日期 今日(二) 7月10日(三) 7月11日(四)
最高溫度 34度 33度 33度
最低溫度 28度 28度 28度
風向及級數 南風2至3級 南至西南風3級 南至西南風3級
濕度 60-90% 65-90% 65-90%
顯著降雨概率
天氣 大致天晴,但有一兩陣驟雨 部分時間有陽光,有幾陣驟雨 初時局部地區有雷暴,日間酷熱
日期 7月12日(五) 7月13日(六) 7月14日(日)
最高溫度 33度 33度 34度
最低溫度 28度 29度 29度
風向及級數 南至西南風3至4級 南至東南風3至4級 東南風3至4級
濕度 65-90% 70-90% 60-85%
顯著降雨概率
天氣 大致多雲,有幾陣驟雨 早上局部地區有雷暴,日間部分時間有陽光及酷熱 部分時間有陽光,有一兩陣驟雨

應對高溫的生活貼士面對連日的高溫天氣,市民在外活動時不免會感到不適。除了使用止汗劑等常見方法外,日本專家在節目中分享了幾種有效改善多汗體質的方法。例如,使用透氣的棉布紮緊胸部上方約5cm的位置,可以幫助減少臉部和胸部的汗水分泌。此外,避免在熱鬧的環境下飲酒,也能減少汗腺分泌臭汗。選擇合適的服裝和飲食夏季選擇合適的服裝和飲食也是重要的。淺色和透氣的衣物有助於減少體溫上升,從而減少汗水分泌。此外,專家建議戒除或減少飲用啤酒,因為肝臟功能會影響汗水的味道,而飲酒會加重汗味。選擇白色或淺色的高跟涼鞋和厚底涼鞋,也能有效降低腳部的溫度,從而減少汗水分泌。正確使用止汗劑和衣物除臭劑止汗劑和衣物除臭劑是夏季不可或缺的物品,但許多人可能不知道正確的使用方法。桐村醫生建議,衣物除臭劑應該在前一天噴在衣物上,而止汗劑則應在睡前使用,以便皮膚有足夠時間吸收其成分,從而達到最佳的止汗和除臭效果。

天文台天氣預報|7月9日最新天氣狀況及未來天氣預測|每日更新

香港天文台最新天氣預報,天文台預計今日7月9日大致天晴,但有一兩陣驟雨。日間酷熱,局部地區有雷暴,最高氣溫約34度。吹輕微至和緩偏南風。今日有副熱帶高壓脊正為中國東南部帶來普遍晴朗的天氣。同時,一股偏南氣流為廣東沿岸帶來驟雨。
詳情請看

酷熱夏天下教你4招有效止汗方法 原來止汗劑要前一日用?

在酷熱的夏天下,步行在街上真的很不舒服,特別是因為流汗而令人困擾。不僅衣服上會出現汗漬,還可能散發出難聞的汗臭味,讓整個身體感到不適。除了使用常見的止汗劑外,還有一些方法可以有效改善這種尷尬情況。日本的一個節目邀請了幾位專家,向大家介紹了4種有效改善多汗體質的方法!
詳情請看

撰文:經一編輯部圖片來源:香港天文台