天氣濕度抽濕機 香港天氣酷熱及潮濕消委會抽濕機推介及使用貼士

香港天氣酷熱及潮濕消委會抽濕機推介及使用貼士

生活

廣告

香港天文台最新天氣預報顯示,香港正經歷一段酷熱天氣,市區最高氣溫可達34度,新界更高一兩度。隨著副熱帶高壓脊的影響,未來幾日將有部分時間陽光照耀,但亦不時有驟雨。此外,潮濕天氣亦為市民帶來不便,濕度有時更高達90%。在這種天氣下,使用抽濕機成為不少家庭的選擇,以保持室內舒適度。

根據香港天文台的預報,未來幾天天氣將持續酷熱,並伴隨著局部陣雨和雷暴。市民在享受夏日陽光的同時,也需留意天氣變化,適時採取防範措施。

日期 今日(日) 7月8日(一) 7月9日(二)
最高溫度 34度 33度 33度
最低溫度 28度 28度 28度
風向及級數 南至東南風2至3級 南風2至3級 南風3級
濕度 65-90% 65-90% 65-90%
顯著降雨概率 中低
天氣 部分時間有陽光,有一兩陣驟雨。日間酷熱 部分時間有陽光,有幾陣驟雨。日間酷熱 大致多雲,有幾陣驟雨,局部地區有雷暴。日間部分時間有陽光及酷熱
日期 7月10日(三) 7月11日(四) 7月12日(五)
最高溫度 33度 33度 33度
最低溫度 28度 28度 28度
風向及級數 南風3級 南至西南風3至4級 南至西南風3至4級
濕度 65-90% 65-90% 65-90%
顯著降雨概率 中低
天氣 大致多雲,有幾陣驟雨,局部地區有雷暴。日間部分時間有陽光及酷熱 部分時間有陽光,有幾陣驟雨。日間酷熱 大致多雲,有幾陣驟雨,早上局部地區有雷暴。日間部分時間有陽光及酷熱

消委會抽濕機推介

隨著近日回南天,香港天氣開始變得潮濕,消委會測試了14款抽濕機的能源效益和抽濕效能,包括4款二合一空氣淨化抽濕機和10款單功能抽濕機。結果發現,三菱和LG的某些型號在能源效益和抽濕效能方面表現較佳,而惠而浦和金章牌則表現較差。消委會亦提供了一系列抽濕機的推介,幫助市民在潮濕天氣中保持室內乾爽。

抽濕機能源效益與電費考量

在選擇抽濕機時,能源效益是一個重要的考量因素。消委會的測試顯示,不同品牌和型號的抽濕機在能源效益上有顯著差異。例如,三菱的某款抽濕機在廠商慣用環境下每度電可抽約4.7升水,而惠而浦和金章牌則遠低於此效率。此外,消委會亦估算了各款抽濕機的年度電費,提供給消費者作為選購時的參考。

消委會抽濕機使用貼士

除了推介外,消委會亦提供了使用抽濕機的貼士,包括選擇適合居住面積和潮濕程度的抽濕機、定期清潔過濾器和盛水器、以及避免在無人看管時使用抽濕機等。這些建議有助於市民在潮濕天氣中有效使用抽濕機,同時保障家居安全。

天文台天氣預報|7月7日最新天氣狀況及未來天氣預測|每日更新

香港天文台最新天氣預報,天文台預計今日7月7日部分時間有陽光,有一兩陣驟雨。日間酷熱,市區最高氣溫約34度,新界再高一兩度。吹輕微至和緩南至東南風。今日有副熱帶高壓脊正覆蓋中國東南部。此外,驟雨影響廣東沿岸。
詳情請看

抽濕機推介2024|消委會測試14款抽濕機小米勝6千元品牌

抽濕機推介2024|近日回南天,天氣開始潮濕,濕度更高達100%!想買抽濕機的話,不妨睇睇消委會早前測試14款抽濕機的能源效益和抽濕效能,包括4款二合一空氣淨化抽濕機和10款抽濕機。當中有2款樣本安裝過濾器後抽濕效能下降,且不符合能源標簽已交予機電工程署及海關跟進。

撰文:經一編輯部圖片來源:香港天文台