男友年薪200萬卻要求蜜月分攤 該女網民決定不結婚

社會熱話

廣告

愛情與金錢的議題總是敏感且重要,在一段感情中,金錢的處理方式能否公平,往往影響著雙方的關係。一位臺灣女網民在網路上分享了她的困擾,她與男友交往八年,一直以來都是AA制。男友在大公司上班,年薪高達200萬,而她自己只是行政職員,年薪不足50萬。最近男友提出想結婚,承諾婚後不再AA制,但對於蜜月旅行的費用,卻要求她分擔,這讓她感到疑惑。

疑惑與困擾

她考慮到自己的薪水較低,如果結婚後還要負擔房車和孩子的開銷,感到壓力重重。她擔憂男友會否在結婚後改變主意,導致矛盾甚至離婚。因此,她開始思考是否不結婚,繼續交往且保持AA制。

網友觀點

網友對此事有不同的看法,有人認為她的男友不夠愛她,有人認為她也需要愛自己。也有人指出,八年的AA制關係不容易改變,甚至可能在婚後要求她離職照顧孩子。最終,該女網民選擇與男友分手,但男友不願意,因此兩人決定繼續保持AA制的關係。

圖片來源:圖片來源:官方授權