即時新聞

德國鐵路搜尋熟悉 Windows 3.11 IT 管理員

社會熱話

廣告

德國一家鐵路公司近日在網路上釋出一份招聘資訊,尋找一名具備特殊技能的 IT 管理員。該公司要求候選人必須對微軟30多年前推出的 Windows 3.11 系統有深厚的認識,並且對 MS-DOS 系統有經驗者將優先考慮。這是因為該鐵路公司目前仍在使用 Windows 3.11 作為其驅動系統。

對列車資訊的即時顯示

根據報導,新進員工需要利用他們的 Windows 3.11 和 MS-DOS 知識來管理鐵路運作系統,該系統裝有166 MHz的處理器和8 MB的 RAM。該系統的主要功能是為鐵路操作員提供即時的重要列車資訊。

保證系統穩定性無需升級

雖然有人可能會擔心使用這種老舊科技的鐵路系統可能存在安全隱患,但事實上,這些老舊的硬體和作業系統,以及專為這些平臺編寫的軟體經過多年的實戰考驗,已能夠順利完成預期的任務。所以,除非這些關鍵設施壞到無法使用,否則就沒有升級的必要。

圖片來源:圖片來源:官方授權