天才兒童

天才兒童|12歲孟加拉裔少年驚豔全球入讀紐約大學創紀錄

社會熱話

廣告

天才兒童巴里,一名來自孟加拉的12歲少年,不僅剛從長島馬爾文高中畢業,更將於今年秋季成為紐約大學有史以來最年輕的學生。這位少年的學術旅程不同凡響,他將攻讀數學及物理學,預計在短短兩年後完成學業。

天才兒童丨巴裡學術背景和早期教育

巴裡的學術才能從小便顯露無遺,他在僅2歲時就能背誦整套元素週期表,並能提出複雜的數學問題。他的父母,一對教育者,從早期便開始培養他的數學和物理知識。巴裡的非凡才華不僅限於學術領域,他還擅長繪畫、辯論和彈鋼琴,展現了多方面的才能。

天才兒童丨巴裡學術成就和未來展望

巴裡的學術旅程在全球範圍內引起了廣泛的關注。他不僅在7歲時就被印度大學邀請客串教課,甚至獲得了美國前總統奧巴馬的親筆信鼓勵。巴里計劃在完成本科學位後,繼續攻讀數學和物理的博士學位,並希望未來能夠投身教育界,培養更多學術人才。

天才兒童丨巴裡個人生活和智商評估

儘管巴裡的智商尚未經過門薩(Mensa)的正式評估,但他的學術成就已足以證明他的超凡才智。巴裡的個人生活豐富多彩,他不僅學業成績卓越,還在藝術和音樂方面有所造詣,是一位全方位發展的天才兒童。

圖片來源:圖片來源:官方授權