小巴曱甴

小巴曱甴|大埔小巴現蟲害事件,乘客與司機間的衛生爭議

社會熱話

廣告

小巴曱甴事件在香港大埔區引起了廣泛的討論,一名乘客在搭乘小巴時發現車廂內滿是曱甴,司機對此的回應更是令人震驚。這起事件不僅涉及車廂衛生問題,也觸及了乘客的權益保障。本文將深入探討這起小巴曱甴事件的來龍去脈,並分析相關的法律責任及乘客應有的應對策略。

小巴曱甴|大埔小巴蟲害事件始末

一名女乘客在大埔搭乘25A號小巴時,遭遇了一次令人不快的旅程。她發現車廂內到處都是曱甴,即使不斷調整座位,仍然無法避免與這些小昆蟲的接觸。這名乘客在社交平臺「大埔 TAI PO」的專頁上分享了她的經歷,並附上了該小巴的車牌照片,提醒其他乘客留意。

小巴曱甴|司機的奇葩解釋

面對乘客的質疑,小巴司機給出了一個令人難以置信的解釋。他聲稱曱甴不會咬人,因此乘客不需要感到恐慌。此外,司機還表示,車廂的清潔不是他的責任,即使向公司反映,也不會有任何處理。這番話讓乘客感到無奈,只能透過網絡平臺來發聲。

小巴曱甴|乘客的法律權益

香港的《道路交通(公共服務車輛)規例》(第374D章)明確規定,公共巴士或公共小巴的客運持證人及的士司機,須確保車輛保持整齊清潔。因此,司機的解釋與法律規定相違背。有網民建議,遇到這種情況的乘客應該向運輸署舉報,以保障自己的權益。

小巴曱甴|曱甴是否真的不咬人?

雖然司機聲稱曱甴不會咬人,但實際上曾有案例顯示人被曱甴咬傷。香港蟲害管理學會主席陳澤森曾指出,曱甴咬人的情況較少見,但並非絕對不會發生。因此,乘客對於車廂內出現曱甴的擔憂是有一定道理的。

小巴曱甴|網民的反應與建議

這起小巴曱甴事件在網絡上引起了熱烈的討論,不少網民對司機的解釋表示驚訝,甚至有人懷疑這些曱甴是司機自己養的。有經歷過被曱甴咬傷的網民分享了他們的痛苦經歷,並呼籲其他乘客在遇到類似情況時,應該積極採取行動。

小巴曱甴|結語

總結來說,小巴曱甴事件不僅是一個衛生問題,更是一個關於乘客權益的社會議題。乘客在使用公共交通工具時,有權享有一個清潔、安全的乘車環境。當遇到類似問題時,乘客應當知道如何維護自己的權益,並採取適當的行動來促使相關部門改善服務。

圖片來源:圖片來源:官方授權