患癌婆婆

患癌婆婆|70歲婆婆無力負擔藥費 餐廳老闆善舉引網民支援

社會熱話

廣告

患癌婆婆面對高昂的抗癌藥物費用,70歲的她在經濟上的壓力讓人心疼。當社會資源似乎無法即時提供幫助時,一間餐廳老闆的善舉,卻為她帶來了一線希望。這不僅是一個關於醫療負擔的故事,更是一個關於社會如何攜手幫助有需要人士的暖心故事。

患癌婆婆丨經濟困難下的求助之路

在香港,癌症治療的高昂費用常常讓患者及其家庭感到沉重的經濟壓力。這位70歲的患癌婆婆,原本依靠關愛基金的資助來購買必需的抗癌藥物,但隨著藥物價格的上漲,基金的資助迅速耗盡,使她面臨了無法負擔藥費的困境。

社會資源的限制

儘管婆婆及時向醫院社工尋求幫助,但由於社工人員的調動,她需要重新提交文件以申請援助,這無疑增加了她的困難。在這種情況下,自力更生似乎成為了她唯一的選擇。

患癌婆婆丨餐廳老闆的即時援手

了解到婆婆的處境後,一間名為「膳心小館」的餐廳老闆決定伸出援手。他不僅請來醫生幫忙籌募短期藥物,更在社交平臺上發起了籌款活動,希望能為婆婆籌集更多的醫藥費。

網民的熱烈回應

這個行動迅速得到了網民的響應,許多人通過捐款或捐藥的方式,為婆婆提供了實質的幫助。這不僅凸顯了社會的溫暖,也顯示了網絡力量在危機時刻的正面影響。

患癌婆婆丨社會各界的集體努力

在餐廳老闆和網民的幫助下,婆婆最終得到了「癌症資訊網慈善基金」的支援,並且收到了醫管局的好消息,關愛基金會資助她一年的藥物費用。這一系列的努力,展現了社會對弱勢群體的關懷和支持。

持續的社會支援

婆婆的故事提醒我們,社會的支援不應該是一時的,而應該是持續和穩定的。這樣的支援才能真正幫助到那些在經濟上遇到困難的癌症患者。

圖片來源:圖片來源:官方授權