內地女 港男

港男成為搶手貨!內地女稱5大優點聽到雙眼發光 網民:作為港男都無法認同

社會熱話

廣告

不論身邊的人或是網上言論,總是有港男指在香港難以認識女生拍拖,常被嫌東嫌西,十分苦惱。但其實港男在其他國家的人士眼中,屬於細心、有風度的一種,更有人指相比台灣和韓國,港男更勝一籌。而早前有廣州女主播更拍片稱「港男未來會成為相親搶手貨」,片中更列出5大原因令內地女生人人雙眼發光。而影片一出,更惹來熱議,不少網民留言指「小姐,你係咪停留喺80年代」。

港男「被預言」即將成為搶手貨 5大優點令內地女雙眼發光

片中的女主播指「香港男生真的太受歡迎」,不少內地女都叫她幫忙介紹香港男生相親認識,更稱「女仔一聽到『香港』二字都已經雙眼發光」,所以港男在相親市場即將會成為搶手貨。而港男之所以能如此受歡迎,全因有5大優點無人能及,更令內地女生情不自禁地放以傾慕之心。

內地女 港男
(圖片來源:小紅書@賴賴用粵說梅)

1.香港男生性格好

2.香港男生收入比大陸高

她指,香港的薪金水平一般都高過內地很多,平均月入都有2萬或以上。

3.香港男生願意讓女生花錢

4.香港男生好有風度

5.香港男生富有獅子山精神

她指,獅子山精神即是靠自己的一雙手腳踏實地做事,不依靠任何人,從草根逆襲,不妄想攀附飛升,這就是很多女生想嫁去香港的原因。

內地女 港男
(圖片來源:小紅書@賴賴用粵說梅)

網民:作為港男都無法認同

網民看到影片後紛紛留言,有人指「原來是港女唔識貨」、「港女去喜歡外國人,別跟我們搶」。同時,絕大部分的人反指「小姐,你講嘅嘢只係適用於80後的港男,我身為90後都知而家未必個個都請女仔,多數都係會AA制。加上香港現今環境,收入對你嚟講係高,但都要睇返物價,唔好一味介紹人嚟拎香港身份證」、「獅子山精神?我諗無40歲都唔知咩叫獅子山精神,連講緊嘅呢位朋友都唔知」、「講到好似真咁,香港賺2萬的人都回內地山姆搶貨了」、「一派胡言,這個月薪在香港可能就只能板間房」、「唔了解嘅人先會咁講」、「我作為一個香港男生,都不好意思認同你,除了性格之外」、「幾年前去了一次香港後,特別慶幸自己沒嫁去香港,去了廟街以為去了貧民窟」、「公屋富戶一堆,多數都係被騙做二奶」。

內地女 港男 示意圖,非當事人)
(示意圖,非當事人)(圖片來源:TVB《愛回家之開心速遞》)

而最多人不敢認同的,就是「獅子山精神」的一句,網民留言指「靠自己,笑死,一堆啃老族」、「全部都係媽寶,唔靠人真係講笑」、「完全係吹水唔抹嘴」、「係咪停留上世紀」。

圖片來源:小紅書@賴賴用粵說梅、TVB《愛回家之開心速遞》