畢業禮致辭

畢業禮致辭|美國富豪即場派錢驚喜連連

社會熱話

廣告

畢業禮致辭中,美國富豪黑爾即場派發1,000美元給每位畢業生,並勉勵他們不該讓失敗定義自己。這場畢業典禮在麻省大學達特茅斯分校舉行,黑爾的驚喜舉動引起了全場學生的驚訝和感動。

畢業禮致辭丨黑爾的驚喜派錢

在5月16日的麻省大學達特茅斯分校畢業典禮上,億萬富豪黑爾(Robert Hale, Jr.)上臺致辭,並即場宣布每位上臺的畢業生均會獲贈1,000美元(約7,800港元)。這筆錢分為兩個信封,每個信封內有500美元,其中一個信封是直接贈予學生,另一個信封則要求學生代為捐贈給有需要的人或慈善機構。

畢業禮致辭丨勉勵學生不該讓失敗定義自己

黑爾在致辭中分享了自己的創業經歷,提到自己曾在一夜之間損失約10億美元(約78億港元)。他勉勵畢業生不要被失敗佔據,不該讓失敗定義自己。他強調,現在的社區和世界比以往任何時候都更需要我們的幫助。

畢業禮致辭丨學生的反應與背景

根據學校發放的影片,臺下學生紛紛露出驚訝、難以置信的神情。這屆約1200名畢業生中,約四成是家庭內的第一代大學生。黑爾的慷慨舉動無疑為這些學生帶來了意外的驚喜和感動。

畢業禮致辭丨黑爾的背景與過往舉動

《福布斯》(Forbes)報道,黑爾的淨資產估約54億美元(約421億港元)。這並非他首次在畢業禮上慷慨解囊,黑爾曾在2023年以同一形式在該校的波士頓分校向畢業生送禮。他的這些舉動不僅展示了他的慷慨,也為畢業生們樹立了良好的榜樣。總結來說,黑爾在麻省大學達特茅斯分校的畢業禮致辭中,不僅給予了畢業生們實質的幫助,還通過分享自己的經歷和勉勵的話語,激勵了這些即將踏入社會的年輕人。

圖片來源:圖片來源:官方授權