亞馬遜

亞馬遜網路服務AWS迎新首席執行官

科技

廣告

亞馬遜網路服務(Amazon Web Services,簡稱AWS)即將迎來新的領導者。該公司於週二宣布,自2005年加入AWS並自2021年起擔任該雲端運算部門首席執行官的Adam Selipsky將於下月卸任。接替他的將是目前的銷售、市場及全球服務副總裁Matt Garman,自6月3日起正式擔任AWS首席執行官。

重要轉變時刻

AWS作為亞馬遜整體利潤近三分之二的來源,對於整個公司來說至關重要。去年AWS的年收入超過900億美元,規模超越許多獨立公司。目前AWS正處於人工智慧發展的關鍵時期,推出新工具和能力,希望成為下一波技術浪潮的計算提供者首選,但同時也面臨來自Google Cloud和Microsoft Azure等主要競爭對手的激烈競爭。

領導層變動

自Selipsky接管以來,Amazon Web Services的銷售增長超過85%。然而,亞馬遜股價在宣布這一消息後下跌了1%以上。儘管如此,亞馬遜現任首席執行官Andy Jassy在給員工的電子郵件中表示,Selipsky的任期本來就不打算長期。Jassy提到,當他離開AWS成為亞馬遜首席執行官時,AWS內部有多位強有力的領導者,他們在未來能夠領導整個業務,但仍需在更有經驗的首席執行官指導下學習幾年。Selipsky在社交平臺上表示,許多客戶說如果沒有AWS,他們將不會有今天的成就,他對此表示謙卑,並對合作夥伴和充滿激情與創新的團隊表示感謝。他確信,在Garman和出色的領導團隊手中,AWS將會繼續茁壯成長。

圖片來源:經一編輯部