人工智能

玩具反斗城AI短片在戛納首映 展現技術潛力

科技

廣告

玩具反斗城利用人工智能技術製作了一部幾乎完全由AI創建的短片,並於2024年在法國戛納獅子節上首映。這部短片展示了玩具反斗城創始人查爾斯·拉扎魯斯的年輕時代,他夢見了品牌吉祥物傑弗瑞長頸鹿,並憑藉這一靈感改變了玩具店的面貌。這部影片的製作幾乎完全依賴於OpenAI最新推出的文字至影片工具Sora,並由創意機構Native Foreign協助製作,該機構是Sora的早期使用者。

市場反應兩極

社交媒體上對這部短片的反應不一,有人認為這是對電影未來的一次引人入勝的探索,而有人則評價其「令人毛骨悚然」。玩具反斗城表示,除了使用Sora外,還添加了一些修正的視覺效果和原創音樂配樂,以增強影片的整體表現。

技術與人互動

玩具反斗城創意工作室的首席市場官金·米勒表示,這個概念源於她參加一個品牌故事講述小組後的想法。在製作過程中,團隊不斷嘗試與調整,從文字創建場景到最終成品,涉及大量的人工參與和反覆校正,這是一個充滿教育意義的過程。

圖片來源:經一編輯部