人工智能

生成式人工智能可能為蘋果iPhone注入新活力

科技

廣告

想像一下,當用戶請求蘋果公司的Siri展示孩子二歲生日的舊照片,或是總結冗長的電子郵件並撰寫草稿時,Siri能學習用戶的日程、偏好甚至個性,以便全天候更好地與用戶溝通。

人工智能的新生命

在競爭對手威脅要在塑造可能改變世界的技術競賽中把蘋果公司拋在後面之際,生成式人工智能——一種能對問題和提示作出深思熟慮的回答的人工智能,可能為蘋果的iPhone系列注入新活力。蘋果公司預計將在其每年一度的全球開發者大會上,與ChatGPT製造商OpenAI合作,首次展示即將來到iOS軟件的人工智能工具批次。

智能手機的未來

儘管人工智能已經多年來支持iPhone的某些體驗,例如Live Text和改進的自動更正,但生成式人工智能可能解鎖新的互動和個性化水平。在此期間,蘋果公司面致與Google和Samsung等競爭對手的壓力,這些競爭對手已經在其智能手機中使用了該技術。

圖片來源:經一編輯部