即時新聞 經一速遞

Google Drive 現嚴重漏洞 大量檔案離奇消失 官方教3招自保

科技

廣告

近期,Google Drive 用戶紛紛反映遇到一種嚴重問題,他們在 Google Drive 儲存的文件會突然消失。Google 已經確認了這個問題的存在,並且正在尋找解決方案。

Google Drive 文件消失問題

這個問題影響到了無數的 Google Drive 用戶,他們的文件,無論是幾個月前還是幾年前儲存的,都有可能會突然消失。這對於個人用戶和企業用戶來說,都是一個非常嚴重的問題。

Google 尋找解決方案

這個問題的出現是由於 Google Drive 的桌面版程式出錯,與最近推出的版本 84.0.0.0 – 84.0.4.0 有關。目前,Google 還在對這個問題進行調查,並且還沒有提供修復方案。Google 建議3招自保:
1.不要將Google帳戶與Google雲端硬碟桌面版的程式同步中斷。
2.不要刪除或移動電腦上「DriveFS」資料夾中的檔案,資料夾的路徑如下:

Windows:%USERPROFILE%\AppData\Local\Google\DriveFS
macOS:~/Library/Application Support/Google/DriveFS
3.如果硬碟有空間,建議隨時進行檔案備份。

圖片來源:圖片來源:官方授權