即時新聞 經一速遞

WhatsApp推出全新Passkeys保安功能 大幅降低帳號被盜風險

科技

廣告

WhatsApp面對日增的騙案,為用戶的安全性做出了回應。近日,WhatsApp宣佈將為Andriod用戶提供Passkeys(通行密鑰)功能,如此一來,用戶可以利用指紋、面部掃描或PIN碼來進行帳戶和設備的解鎖。

什麼是Passkeys?

Passkeys是一種身份驗證機制,基於FIDO聯盟和W3C標準所推出。這種驗證方式讓用戶能以更簡單和安全的方式來保護自己的帳號,並取代了傳統的密碼。在網站和APP登入時,只需完成設定Passkeys和生物認證,就能跳過輸入密碼的步驟,直接以個人生物特徵去登入。

WhatsApp全新認證功能 更安全簡單

WhatsApp新的Passkeys認證功能,將大大降低帳號被盜取的風險。用戶只需將WhatsApp帳號連結至Google帳號內的Passkeys,當在其他裝置嘗試登入同一帳號時,就需要完成Passkeys認證進行解鎖。此項功能也預計將在短期內引進到iPhone。

7步WhatsApp設定Passkeys:

  1. 將WhatsApp更新至最新版本
  2. 於開始頁面的右上角選取「設定」
  3. 再選取「帳戶」內的「通行密鑰」
  4. 點擊「建立通行密鑰」
  5. 輸入「密鑰」後點擊繼續
  6. 再點擊「使用螢幕鎖定方式」
  7. 完成後就可透過指紋、面孔或螢幕鎖定通過認證

圖片來源:圖片來源:官方授權