OpenAI

OpenAI與出版商Axel Springer簽訂首個全球出版協議,將新聞內容用於ChatGPT

科技

廣告

OpenAI將支付出版巨頭Axel Springer,以在該公司的人工智能產品中使用其新聞內容,這標誌著一項“首創”的全球出版協議,該協議將允許ChatGPT創作者在新聞組織的報導上訓練其AI模型。

全球合作

作為協議的一部分,ChatGPT用戶將收到Axel Springer的品牌,包括Politico,Business Insider,Bild和Welt的新聞故事摘要,並附有來源和鏈接到原始報導來源,公司在周三表示。該協議將允許OpenAI的模型利用出版商的更高質量和更當前的信息在其聊天機器人的答案中。

AI新聞的未來

“我們很高興能夠塑造Axel Springer和OpenAI之間的這種全球夥伴關係——這是首次,”Axel Springer的首席執行官Mathias Döpfner在一份聲明中說。“我們希望探索AI賦能新聞的機會——將新聞的質量,社會相關性和商業模型提昇到新的水平。”

圖片來源:經一編輯部