TikTok

TikTok推出長視頻,創作者擔憂影響平台氛圍

科技

廣告

TikTok在2020年疫情初期以短片舞蹈或喜劇片段為用戶提供娛樂,引發了短片視頻的競爭。Facebook、Instagram、YouTube等社交平臺紛紛推出類似產品,鼓勵用戶製作長度最多一分鐘的視頻,並在無盡的推薦中以垂直滾動的方式顯示。這些平台在接下來的幾年裡一直在努力迎頭趕上TikTok的人氣,尤其是在關鍵的青少年人群中。

長視頻的變革

然而,現在,這個短片視頻的先驅正在改變方向,推動用戶製作和消費更長的視頻。從週六開始,TikTok將正式停止其原有的「創作者基金」,希望通過新的「創意計劃Beta」來獲取收益的創作者將必須製作超過一分鐘的視頻。TikTok轉向長片內容在某種程度上是一種逆轉,現在它正在跟隨其傳統同行進入一種通常更有利可圖的內容格式。

創作者的反應

但是,一些TikTok創作者對此感到困擾,擔心這將剝奪TikTok最初的流行之處:能夠快速滾動瀏覽各種不同類型的內容,並讓幾乎任何人都能夠輕鬆製作視頻,而不需要大量的規劃或資源。

圖片來源:經一編輯部