社交媒體

2024年爭議保守派社交媒體Parler計劃重返市場

科技

廣告

保守派社交媒體平臺Parler宣布,計劃在2024年第一季度重啟,以“回歸其作為強大思想市場的根源”。Parler在2024年總統選舉激烈的時刻出現。

Parler的興衰

Parler於2018年推出,並在其巔峰時期受到保守派觀眾的歡迎,Parler也在更主流的平臺如Twitter上對言論的規則感到沮喪的用戶中找到了粉絲基礎。然而,該網站也成為了仇恨言論和誤導信息,包括選舉否認主張的競技場。

Parler的未來

Parler的用戶基數已經下降。由The Righting分析的Comscore數據顯示,Parler在2022年8月只吸引了137,000名獨特的訪問者,這與2021年1月圍繞國會襲擊時的1230萬人有著戲劇性的下降。Parler現在也面臨著一些競爭者。2022年11月,Elon Musk收購了Twitter並將其重新命名為X,讓一些極右人物如Alex Jones和Andrew Tate重新回到平臺。Trump在2022年創建了自己的社交媒體平臺Truth Social。

圖片來源:經一編輯部