數據隱私

美國政府對未經同意出售個人數據的行為進行嚴厲打擊

科技

廣告

美國政府正在嚴厲打擊一家被指控未經消費者同意就出售其詳細位置歷史記錄的數據經銷商,這突顯出隱私監管者對一種敏感且揭示個人信息的形式日益關注。

數據經銷商的禁令

這是美國聯邦貿易委員會首次表示,作為與德州數據聚合商InMarket Media達成和解的一部分,禁止一家公司出售或許可人們的精確地理位置數據。InMarket被指控從移動應用程序中收集了大量消費者位置數據,並告訴用戶該數據將用於改善應用程序的服務,但並未透露該數據也將用於針對性廣告。

數據使用的問題

除了禁止InMarket出售或許可數據外,還迫使該公司刪除所有先前收集的位置數據,或採取措施將其匿名化。InMarket表示,它基本上不同意FTC的指控,但也表示對和解解決了指控感到滿意,並表示“我們很高興能再次確認InMarket正在採取的步驟,以進一步推進我們的數據披露和使用政策。”

圖片來源:經一編輯部