微軟

微軟違反歐盟法規 或面臨巨額罰款

科技

廣告

微軟因將Teams與其他商業應用程式捆綁銷售而違反了歐盟的反壟斷法規。歐盟官員指出,這一行為標誌著對美國科技巨頭的最新挑戰。歐盟的初步調查結果若被確認,微軟可能面臨高達其全球營收10%的罰款,該公司最近一財年的全球營收為2110億美元。

歐盟對蘋果提出指控

此消息發布前一天,歐盟監管機構指控蘋果違反了歐盟的數字市場法案,這是一項在三月生效的開創性法律,迫使主導地位的科技平台進行重大改變。蘋果否認有不當行為,如果指控成立,也將面臨巨額罰款。

歐盟委員會調查

歐盟委員會在接到Slack的投訴後,於近一年前開始調查微軟的軟件銷售行為。Slack指控微軟通過將Teams自動包含在其Office軟件中,不公平地剝奪了Slack的競爭機會。歐盟競爭主管Margrethe Vestager表示,對此表示擔憂,認為這可能會給微軟自家的通訊產品Teams帶來不正當的優勢。

圖片來源:經一編輯部