拜登

拜登政府譴責共和黨人網絡費用上漲責任

科技

廣告

拜登政府指責共和黨人導致網絡費用上漲

聯邦計劃瀕臨終止

拜登政府於週二表示,若無法延續一項聯邦計劃,數千萬美國家庭將面臨網絡費用飆升或突然中斷服務的困境,而這一切將由國會共和黨人負責。該計劃至今已協助超過2300萬美國家庭連接網絡,對許多人來說是首次。該計劃終止將迫使這些家庭每年支付數百美元的額外網絡費用。

資金短缺引發壓力

本月底,平價連接計劃(Affordable Connectivity Program,ACP)的資金將耗盡,對於約5900萬低收入人群,包括退伍軍人、學生和年長美國人的網絡服務月費折扣將不再。隨著聯邦通信委員會開始逐步終止ACP,拜登政府加大對共和黨的壓力,後者阻礙了這一對獲取醫療、就業和教育至關重要的生命線。拜登已呼籲國會批准60億美元以繼續ACP,而一項由兩黨議員於一月提出的法案則授權70億美元,但共和黨眾議院議長Mike Johnson不太可能讓該法案進入眾議院投票。

圖片來源:經一編輯部