科技

英國科技企業家Mike Lynch在惠普交易詐騙案中獲判無罪

科技

廣告

英國科技企業家Mike Lynch在與惠普公司的交易中被控詐騙一案中獲得無罪釋放。這次審判在三藩市進行,對於自2011年將其公司以110億美元賣給惠普公司後一直面臨法律問題的Lynch來說,是一次重大勝利。Lynch和前Autonomy財務主管Stephen Chamberlain均被控共謀和14項電信詐騙,但最終均被宣判無罪。

審判細節揭露

檢方指控Lynch和Chamberlain通過多種方式虛報Autonomy的收入,包括追溯協議和偽造合同。然而,Lynch的法律團隊在審判中辯稱,惠普公司急於在潛在競爭對手之前收購Autonomy,未能進行充分的盡職調查。Lynch在庭上作證時表示,他專注於技術問題,將財務和會計決策交給了當時的首席財務官Sushovan Hussain處理。

法律後果與影響

此案不僅對Lynch個人生涯造成重大影響,也對惠普公司產生了深遠的後果。惠普在收購一年內就對Autonomy的價值進行了88億美元的減記。此外,這起收購案引發了一系列既激烈又昂貴的法律戰,惠普在2022年在倫敦對Lynch和Hussain的民事訴訟中獲勝,但賠償金額尚未確定。

圖片來源:經一編輯部