蘋果

蘋果全球開發者大會將發布生成式AI工具

科技

廣告

蘋果公司即將在其年度全球開發者大會上,宣布與ChatGPT創造者OpenAI合作,並推出首批適用於其移動操作系統的生成式AI工具。此舉預計將為iPhone銷售和服務帶來長期增長,尤其是在用戶更換設備的頻率降低和經濟環境不確定的今天,這一策略顯得尤為重要。此外,蘋果公司最近還面臨來自華盛頓的監管審查,並在本週被晶片製造商Nvidia超越,成為美國第二大上市公司。

AI技術的深度整合

蘋果預計將其AI計劃命名為「Apple Intelligence」,並將僅限於選擇加入。這一系統將需要iPhone 15 Pro或配備M1芯片或更新版本的設備。通過與OpenAI最新的ChatGPT-4o模型整合,Siri虛擬助手的功能將得到顯著提昇,使其能夠回憶多年前在設備上拍攝的照片或回答有關天氣、新聞或趣味問題的詳細問題。

隱私與安全的重點

蘋果一直專注於消費者隱私和安全,這一點在周一的公告中將得到體現。公司承認AI帶來的嚴重風險,包括操縱和散播錯誤信息的風險,以及可能導致人類滅絕的失控風險。許多研究人員和AI工作者已表達出需要更好地教育公眾關於風險和保護措施的需求。

圖片來源:經一編輯部