蘋果

蘋果全球開發者大會重磅發布 與ChatGPT合作啟動AI新紀元

科技

廣告

蘋果公司即將在其年度全球開發者大會上,宣布與ChatGPT開發商OpenAI的合作,並首次推出針對其移動操作系統的生成式AI工具。這一策略轉向,預計將為iPhone銷售和服務帶來長期增長。

AI技術的深度整合

據報導,蘋果將其AI計劃命名為「Apple Intelligence」,並將僅限於選擇加入。此外,蘋果可能通過其虛擬助手Siri,整合OpenAI最新的ChatGPT-4o模型,大幅提昇Siri的功能,使其能夠回答更加詳細的問題,並根據用戶的偏好和個性進行學習和回應。

隱私與安全的重點

蘋果一直重視消費者隱私和安全,這一點在本次會議的公告中也將得到體現。此外,蘋果將更新其Vision Pro混合現實頭盔,該頭盔去年此時發布,並於二月開始銷售,預計將通過生成式AI進一步個性化和提昇沉浸式體驗。

圖片來源:經一編輯部