陪審員

網絡論壇針對川普案陪審員發起威脅和起底行動

科技

廣告

在紐約,12名陪審員於上週四裁定前總統唐納德·川普有罪後,網絡論壇上出現了對這些陪審員的暴力威脅和公開身份的企圖。這些論壇曾與多起大規模槍擊事件有關。川普的支持者在論壇上呼籲對陪審員進行報復,有網友匿名發文希望陪審員「在街頭受到正義的審判」,另有人暗示是否有人會從川普的法律團隊中匿名洩露陪審員名單。

陪審員保護措施

為保護陪審員的安全,紐約法官於三月份同意封存大部分有關陪審員的信息,川普的律師團隊對此無異議。然而,一些以仇恨和騷擾聞名的網站上的匿名用戶在一夜之間開始分享那些他們認為可能是陪審團成員的姓名、家庭地址及其他個人信息,這種行為被稱為「起底」。

網絡暴力後果

這種網絡偵查行為可能導致現實中的安全問題。例如,「虛假報警」是一種常見手段,誤導執法部門對目標住所進行大規模反應。此外,有研究者發現,針對此案件的其他相關人員,包括主審法官、地區檢察官和報導此案的記者,也遭到了暴力言論的攻擊。

圖片來源:經一編輯部