馬斯克

馬斯克在印尼推出SpaceX衛星互聯網服務

科技

廣告

埃隆·馬斯克與印尼衛生部長布迪·古納迪·薩迪金於週日推出SpaceX的衛星互聯網服務,旨在改善這個廣大群島偏遠地區的網絡接入。馬斯克乘坐私人飛機抵達印尼度假勝地巴釐島,並在省會登巴薩的一個社區衛生中心參加了啟動儀式。馬斯克穿著綠色巴迪克襯衫表示,Starlink服務在印尼的可用性將幫助數百萬偏遠地區的人們接入互聯網。

衛生中心啟動

Starlink於週日在三個印尼衛生中心啟動,包括巴釐島的兩個和馬魯古偏遠島嶼阿魯的一個。啟動儀式上播放的視頻展示瞭高速互聯網如何實時輸入數據,以更好地應對健康挑戰,如發育遲緩和營養不良。馬斯克表示,這次活動重點是Starlink及其為偏遠島嶼帶來的連接性好處。

政府支持

印尼政府多年來一直試圖吸引馬斯克的特斯拉公司在該國建立與電動車相關的製造廠,因為政府希望利用該國豐富的鎳資源發展電動車行業。通訊部長布迪·阿里·塞蒂亞迪表示,Starlink現在已經商業化,但政府將首先專注於外圍和欠發達地區的服務。Starlink在獲得零售消費者的互聯網服務提供商許可證後,已獲准提供網絡服務。

圖片來源:經一編輯部