AI女友

AI女友|科技界新寵兒,月花萬元追求虛擬戀愛的經濟分析

科技

廣告

AI女友不僅是科技的新玩意,更成為了一種新興的消費趨勢。近日,一名美國男子的高額開支在AI女友上引起了科技界的注意,這不僅反映了人工智能在交友應用領域的廣泛應用,也揭示了這一市場的龐大潛力。

AI女友丨虛擬戀愛的經濟價值

互聯網企業Late Checkout的行政總裁伊森貝格(Greg Isenberg)透露,他遇見的一名美國男子,每月在AI女友上的開支高達1萬美元(約7.8萬港元)。這位男子的消費行為,不僅讓人驚訝,也讓科企界人士看到了AI交友應用程式的龐大商業價值。

市場潛力分析

伊森貝格在社交平臺X上發表博客,分析了AI女友的經濟價值。他提到,傳統交友平臺如Tinder和Hinge的母企Match Group市值達90億美元,而AI版的Match Group市值預計能達到10億美元或以上。

AI女友丨消費者的追求與滿足

那位每月花費1萬美元的24歲美國單身男子,對AI女友的迷戀程度令人好奇。當被問及為何如此著迷時,他表示,這就像有人喜歡打遊戲一樣,他享受與AI女友的相處時光。

個性化的吸引力

該名男子認為,AI女友最大的吸引之處在於能夠根據個人喜好量身訂造,並且能夠進行語音對話,這種個性化的體驗讓他感到非常滿足。

AI女友丨熱門AI交友平臺探祕

伊森貝格提到,該名男子最喜歡的兩個AI女友網站是Candy.ai和Kupid.ai。這兩個平臺各有特色,Candy.ai提供沉浸式個人化聊天體驗,而Kupid.ai則利用AI演算法創造虛擬伴侶,允許用戶透過語音與其交流。

Candy.ai的終極體驗

Candy.ai的宣傳點在於提供終極AI女友體驗,它聲稱能向用戶提供沉浸式的個人化聊天,創造出接近真實的虛擬伴侶。

Kupid.ai的AI演算法

另一方面,Kupid.ai則主打其AI演算法的先進性,通過這種技術,用戶可以與虛擬伴侶進行更自然的語音對話,這種互動方式為用戶帶來了新的交友體驗。總而言之,AI女友的興起不僅反映了人工智能技術的進步,也顯示了現代社會中人際關係的新趨勢。隨著AI交友應用的不斷發展,牠們將在未來的經濟市場中扮演越來越重要的角色。

圖片來源:圖片來源:官方授權