AI競賽

AI競賽|傳統企業如何透過科技提昇競爭力

科技

廣告

AI競賽已成為當今商業世界的一大趨勢,不僅科技巨頭積極參與,傳統企業亦開始利用這股科技浪潮來提昇自身的競爭力。在這場競賽中,成功運用AI的企業能夠在市場中脫穎而出,創造出令人矚目的業績。

AI競賽丨H&M如何憑AI逆市增利

瑞典快銷時裝品牌H&M在首季業績中展現了AI的強大威力。面對SHEIN等廉價電商的衝擊,H&M不僅成功控制了成本,更通過精準的供應鏈管理和存貨調配,將毛利率從47.2%提昇至51.5%,純利更逆勢增長7%。這一切,都得益於H&M近年來對AI的大力投入。

AI算法丨預判潮流精準備貨

H&M運用AI算法分析社交媒體等資訊,預測流行趨勢,從而設計出更符合市場需求的產品。這不僅提昇了電商銷售的效率,也有效降低了退貨率。

AI軍備競賽丨Zara和UNIQLO的布局

在H&M之外,其他快銷時裝品牌如Zara和UNIQLO也在進行自己的AI軍備競賽,以確保不會在市場競爭中落後。

AI競賽丨AI技術如何改變傳統零售業

AI的應用不僅限於產品設計和銷售,還涵蓋了門店管理、供應鏈和庫存管理等多個方面。H&M通過聘請數據科學家,利用AI和機器學習技術,對大量數據進行分析,以更精準地預測銷售情況並進行配貨。

AI策略丨輕存貨策略減少浪費

H&M採用了輕存貨策略,通過AI技術減少前線門店的存貨量,並將更多存貨集中在中央貨倉,以實時追蹤銷售情況並及時補貨,從而降低了庫存過剩的風險。

AI競賽丨AI在各行各業的影響力

AI技術的影響力遠遠超出了科技行業,它正在引起各行各業的變革。從零售到工業,從醫療到服務業,企業都在積極探索如何利用AI來提昇自身的競爭力。

AI投資丨傳統行業的AI實力成為關鍵

對於投資者而言,即使是在傳統行業中,AI的實力也應成為評估公司潛力的一個重要指標。能夠善用AI的企業將更有可能成為市場的贏家。

圖片來源:圖片來源:官方授權