NGL

NGL因安全疏忽被禁 止向未成年人提供服務

科技

廣告

聯邦貿易委員會與洛杉磯地區檢察官辦公室近日對一款名為NGL的匿名訊息平台實施禁令,禁止該平台向18歲以下青少年提供服務,這是針對該平台上盛行的網絡欺凌和對兒童及青少年的威脅採取的前所未有的激進措施。

廣泛打擊違規行為

此次禁令是聯邦貿易委員會在更廣泛的社交媒體公司、數據經紀公司及其他涉嫌不當處理消費者數據或對人工智能進行過度宣傳的企業中的最新舉措。作為訴訟和和解的一部分,NGL將支付500萬美元以解決聯邦貿易委員會主席Lina Khan所說的「對兒童安全的輕率忽視」問題,並將實施年齡門檻,阻止18歲以下的現有和新用戶使用其服務。

市場行銷策略受質疑

NGL曾積極向年輕用戶市場推廣,違反了旨在保護兒童數據的聯邦法律。此外,該公司的員工被指控嘲笑付費用戶是「傻瓜」,同時從他們的無知中獲利。NGL共同創辦人Joao Figueiredo表示,公司已與聯邦貿易委員會合作近兩年,但對委員會的調查結果表示異議。

圖片來源:經一編輯部