TikTok

前道奇隊老闆Frank McCourt計劃收購TikTok

科技

廣告

另一位富有的投資者表示,他正在組織收購TikTok的計劃。上個月,美國總統拜登簽署了一項法律,要求TikTok找到新的所有者,否則將在美國被禁。前洛杉磯道奇隊老闆、房地產億萬富翁Frank McCourt週三表示,他正在為收購TikTok鋪路,這是他廣泛倡議的一部分,旨在打造一個更健康的互聯網。

收購計劃

McCourt多年來一直指責科技巨頭剝削用戶,破壞互聯網的原始開放願景。他沒有透露打算花多少錢收購TikTok,也沒有說明他認為該平臺的價值。他也沒有提及如何應對中國政府預期的反對,這可能會引發中國對TikTok推薦算法的出口管制。儘管如此,McCourt表示,收購TikTok是重新設計社交媒體運作方式的機會。根據他的提議,TikTok將在一個開源、去中心化的協議上運行,用戶可以控制自己的數據。

法律挑戰

TikTok表示不打算出售,並開始對新法律提出挑戰。該公司本月早些時候提起訴訟,稱從其中國母公司分拆是不切實際的,該立法將導致TikTok在明年一月起在美國被禁。八位TikTok創作者也提起了單獨的訴訟,挑戰潛在的禁令,稱該法律違反了第一修正案,並將關閉一個已成為美國生活一部分的交流媒介。這些創作者聲稱,如果TikTok被禁,他們可能會失去通過TikTok創作者基金或推廣小企業賺取的收入,並且使用其他平臺的嘗試效果不佳。

圖片來源:經一編輯部