富途证券 美股前瞻 | 傾巢出動!多位聯儲官員今晚發表講話,三大期指小幅走弱;黃金股盤前繼續上漲,國際金價再創新高

美股前瞻 | 傾巢出動!多位聯儲官員今晚發表講話,三大期指小幅走弱;黃金股盤前繼續上漲,國際金價再創新高

美股

廣告

全球宏觀
週二盤前,三大期指小幅下跌

今夜,包括理事鮑曼、紐約聯儲主席威廉姆斯等多位美聯儲官員將發表講話,料將進一步影響市場人士對於美聯儲年內降息次數的預判。截至發稿,三大期指盤前小幅下跌。

美聯儲6月降息懸了?降息概率已跌至50%以下

在美國ISM製造業活動指標意外出現自2022年以來的首次擴張後,債券交易員對美聯儲今年貨幣政策寬鬆的預期有所降温。從利率掉期市場的定價看,隔夜交易員一度預計,美聯儲6月份啟動降息的概率已不足50%。此外,市場預計美聯儲年內降息幅度將不足65基點,也低於了美聯儲官員自身利率點陣圖年內三次降息的預測。
0

高盛預警!等權重標普500指數高估趨勢加劇

高盛在最新的報告中指出,美股整體估值泡沫正逐步擴大,按等權重計算的標普500指數的預期市盈率已升至17倍,較合理估值溢價13%。未來一段時間美股可能將面臨較大的調整壓力。

大起又大落!大摩:未來幾年全球天然氣將面臨供應過剩,影響價格

摩根士丹利近日指出,目前每年有超過1.5億噸的液化天然氣產能正在建設中,這代表着未來供應明顯增長。該行預計,未來幾年天然氣市場供過於求的情況將創下數十年之最。標普全球高管則指出,高庫存水平會對價格產生重大影響。
0

美油期貨自去年10月來首次觸及85美元

WTI原油期貨自去年10月以來首次觸及每桶85美元,歐佩克+減產支撐了穩步走強的市場。歐佩克及其盟友的限產措施,加上今年消費前景強勁,幫助推高了油價。中東地區的衝突也導致大量國際航運繞道非洲,以保證船員和貨物的安全。近期原油期貨合約的交易價格比較遠期期貨合約的溢價大,表明市場對即時交割的原油需求強勁。

勢不可擋?機構看升金價至2500美元

現貨黃金價格延續攀升走勢,在創紀錄的行情下,仍有多家國內外機構看好金價未來走勢,最高看升至3000美元。花旗表示“中期看多黃金”,並預計今年下半年金價有25%的可能性達到創紀錄的每盎司2300美元。摩根大通認為,今年金價有可能達到每盎司2500美元,是該行在大宗商品市場的首選。
熱點要聞
明星科技股盤前多數走弱

黃金股盤前繼續上漲,國際金價再創新高

黃金股盤前繼續上漲,哈莫尼黃金(HMY.US)漲近4%,金田(GFI.US)漲超2%,泛美白銀(PAAS.US)漲近2%,巴里克黃金(GOLD.US)漲超1%。消息上,美國通脹數字温和,美聯儲減息可能性升温,紐約現貨金價仍創下紀錄新高,昨日現貨金高見每盎司2265.37美元的紀錄高位。儘管黃金價格處於歷史高位,但許多市場觀察人士仍對其抱有好感。
0

特斯拉交付數據迎大考,華爾街下調預期,悲觀者:或現疫情初以來首次下滑

特斯拉(TSLA.US)正面臨着電動車需求減少和高利率的雙重打擊,在第一季度末,分析師們紛紛下調了對特斯拉交付量的預期,甚至有分析指出,特斯拉可能會經歷自疫情初期以來的首次同比銷量下降。彭博調查顯示,分析師普遍預計Q1季度特斯拉交付量為44.9萬輛,較2023年Q4季度下降逾7%,未能達到通常銷售旺季第四季度的高峯表現。截至發稿,特斯拉盤前微跌。
0

比特幣日內一度回落至67000美元/枚,相關概念股盤前走低

美股區塊鏈概念股盤前走低,MicroStrategy(MSTR.US)跌超7%,Marathon Digital(MARA.US)跌近5%,Coinbase(COIN.US)、Riot Platforms(RIOT.US)跌超4%,CleanSpark(CLSK.US)跌超3%。消息面上,比特幣日內一度跌超4%,回落至67000美元/枚下方。
0

“減肥神藥”司美格魯肽不為人知的一面:10-15%的人使用後效果不佳

隨着諾和諾德(NVO.US)Ozempic和Wegovy登上“減肥神壇”後,GLP-1類藥物徹底改變了減肥市場的格局。然而,不是所有使用這些藥物的患者都能實現理想的減重效果。據媒體最新報道,在使用這些藥物的患者中,大約有10%至15%的人效果不佳,體重減少不到5%。一部分患者因為食慾下降不明顯,從而未能取得明顯的減重效果。
聚焦中概股
熱門中概股盤前走勢分化
0

美股盤前成交額TOP20 0

美股宏觀事歷提醒
22:00 美國2月JOLTs職位空缺

22:10 美聯儲理事鮑曼就銀行業發表講話

次日

00:00 FOMC永久票委、紐約聯儲主席威廉姆斯主持與賓夕法尼亞大學沃頓商學院金融學教授Jeremy Siegel的討論

00:05 2024年FOMC票委、克利夫蘭聯儲主席梅斯特就經濟前景發表講話

01:30 2024年FOMC票委、舊金山聯儲主席戴利參加一場爐邊談話

編輯/Somer

風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途