富途证券 本週美股牛股 | 中概指數週內三連漲!拼多多、京東累升約一成;績優推升股價,甲骨文年內升幅近兩成

本週美股牛股 | 中概指數週內三連漲!拼多多、京東累升約一成;績優推升股價,甲骨文年內升幅近兩成

美股

廣告

編者按:《本週港美股牛股》欄目每週緊跟市場動態,盤點港美股市場周度表現,幫助牛友梳理當周熱點板塊、強勢個股及重大新聞,尋找具有賺錢效應的投資題材。    
本週,美國2月CPI、PPI均超出預期,華爾街分析師普遍認為,美國通脹依然頑固,這不是美聯儲希望看到的情況,但多數分析師表示2月通脹數據不會影響美聯儲下半年啟動降息的預期,美股三大指數週內仍錄得小幅上漲。
截至週四,道指周內累計上漲0.47%,報38905.66點;同期標普500指數累計上漲0.52%,報5150.48點;納指同期累計上漲0.27%,報16128.53點。
中概股本週跑贏大盤,納斯達克中國金龍指數錄得周內三連漲,拼多多(PDD.US)、京東(JD.US)分別周漲11.65%、9.29%。
業內人士指出,近期國內經濟數據超預期、美債利率回落、亞洲其他市場回調等多方面因素支撐了近期中國資產行情走強。分析稱,即使美國通脹依然頑固,但美聯儲仍大概率會在下半年啟動降息,近期應積極關注海外低估值中國資產。
績優推升股價,甲骨文(ORCL.US)周內累計上漲近12%,年內升幅近兩成。
財報顯示,甲骨文第三財季雲計算營收猛增25%至51億美元超出預期,剩餘履約義務(衡量積壓訂單的指標)同比大幅增長。William Blair分析師Naji指出,甲骨文剩餘履約義務同比大增29%至超過800億美元,而前兩個財季增長率僅為7%,反映了人工智能訂單激增。
比特幣一度突破7.3萬美元關口!MicroStrategy(MSTR.US)周內累漲近18%,今年迄今累計上漲165%。
MicroStrategy宣佈,它以略高於8億美元的價格購買了1.2萬枚比特幣,使其持有總量達到20.5萬枚,其CEO稱加密貨幣在未來將成為比黃金更有價值的資產。此外,比特幣周內一度突破7.3萬美元創歷史新高,總市值超越白銀。
全球供應短缺推升銅價,南方銅業(SCCO.US)、麥克莫蘭銅金(FCX.US)周內分別累漲12.63%、8.71%。
受全球供應短缺推動,銅價觸及11個月高點。對於後市,得益於供應端短缺與消費量持續增長,標普全球預測今年銅價有望觸及每噸1.3萬美元的高位。

另一方面,本週表現較弱股票如下:
0


編輯/tolk
風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途